Selasa, 22 September 2020

Spesialis Ducting

 Secara Teoritis , system Ducting itu memakai sebuah Polyurethane dan pula Ducting memakai suatu BJLS yakni sama aja, hanya secara teknisi dalam pengerjaan nya, Ducting Polyurethane itu ter bilang lebih begitu enteng jikalau di banding kan dengan suatu Ducting yg menggunakan sebuah BJLS itu .

Jadi andaikan di bandingkan diantara suatu Ducting Polyurethane dgn suatu Ducting BJLS, Di dalam proses Instalasi nya, Ducting Polyurethane  jelas lah lebih kilat sekali, di bandingkan dengan suatu ducting BJLS itu.

Di dalam proses fabrikasi nya, Ducting Polyurethane sangatlah memerlukan suatu Pisau ataupun Reamer Khusus , sedang kan suatu Ducting BJLS, sangatlah memerlukan suatu mesin produksi, maupun jikalau ingin dilaksanakan secara manual aja, Ducting BJLS itu cukuplah saja memakai suatu Palu ( Kempleng ) & pula SupportBending .

Namun andaikan dibandingkan dengan sebuah ‘Life Time ’ nya suatu Ducting BJLS jelas lah lebih Unggul di bandingkan dengan suatu Ducting Polyurethane , Misalnya suatu Ducting BJLS sanggup nya bertahan cuma sampai 40Tahun aja, sedangkan suatu Ducting Polyurethane cuma sampai 10Tahun aja.

Di dalam Penerapan sebuah Instalasi nya, suatu Ducting BJLS bisa di terapkan pada suatu Outdoor mau pun Indoor juga, sedang kan sebuah Ducting Polyurethane di sarankan cuma bakal Indoor aja.

Teknis pada sebuah pengerjaan yg nanti kami terapkan yakni teknis dengan cara yang manual , di mana sebuah proses pada sebuah pengangkatan kotoran ataupun lemak yang menempel di suatu ducting dilaksanakan dgn cara masuk kedalam saluran suatu ducting itu, ada pun andaikan dimensi ducting gak memungkinkan bakal di jangkau secara langsung , nanti kita pula akan membuat suatu mainhole pada suatu titik tertentu pada suatu ducting itu juga.

Teknis itu ter bilang sangatlah efektif sekali bakal menjangkau suatu kotoran pada suatu sudut yg tersulit sekali pun itu.

Pada tekhnis itu kami pula menggunakan 2 tipe chemical , di mana pada suatu proses pembersihan sebuah ducting kita pula menggunakan suatu chemical tipe UPS F 201 , chemical itu juga telah sangat terbukti banget efektif di dalam proses pengangkatan suatu lemak atau sebuah kerak minyak yng menempel pada suatu duting & pula blower juga.

Sedangkan pada suatu area kitchen hood nanti kami juga memakai suatu chemical food grade, daripada hal tersebut mampu mengurangi resiko yang tercemar nya makanan oleh suatu chemical juga.

Dari sejumlah tekhnis itu, nanti kami pula menyediakan suatu opsi lain, andaikan ada request tertentu dari pada para costumer kami .

Jasa Cleaning ducting kitchen jakarta yg kami sediakan pula meliputi sebagai berikut:

Cleaning exhust ducting’

Cleaning kitchen hood & filter’

Cleaning exhaust blower’

Cleaning ducting fresh air’

Dan pula jenis pekerjaan dari cleaning yg lain nya, yang sesuai dengan pada sebuah permintaan para costumer kami semuanya.


Kontraktor HVAC Tangerang


 

Perusahaan Kontraktor Mekanikal Elektrikal di Jakarta Utara

Perusahaan Kontraktor Mekanikal Elektrikal di Jakarta Utara –Jika laau sahaja kalian-kaalian semua-nya lagi sedang mendatangi dari sebuaah mall mauu- pun gedungg- gedung perkantoran’ , disana tentunya aakan kita mampu dapat meraasakan udara-udaraa yg dingin daari sebuah ruangan—ruaangan itu tapi kita kagaak melihat sebuah peraangkat pendinginn yg terpasangg di sekitaraan nya. Dan jika lau saja kita memperhatikan sedikit di ataas langit-laangit ruaangan itu ada sebuahh lubangg- lubang udara aatau juga itu lah yg daapat di artikan sebagaai suatu System Kerja AC Sentraal’ .

System Air Cooled’ ( (‘Direct Expansion System’) )

Refrigerantt bersirkulaasi’ selaku live bagaai kawasan perpindahaan dari panas. Panas sebuah ruangan naantii nya akan di serapp oleh refrigeraantt dingin terhadap Evaporatorr yg menyebaabkan rrefrigerant bergonti-ganti fase dari suatu lliquid jadi suatu uap’. Uap refrigeraantt di sedot oleh sebuah’ compressor lalu dia di kompresi sampaii pada titik tekanan’ kondensasi--nya. Refrigeraantt terhadap kondisi’ titik tekanan yg sangat--sangat tinggi ini nantinyaa akan menghempas ‘kan panaas nya ke kawaasan pendingin di ‘sebuaah condenser serta pula menyebabkan berganti ‘nya fase refrigerantt dari suaatu ‘uap jadi ‘suatu liquid’. Kondisi refrigeraantt suatu ‘liquid dengan tekanan yg sangaat tinggi sekali tersebut nanti‘nya aakan di’ekspansi oleh suatu ‘throttling valve’ sampaii jadi liquid yang bertekanan yg begituu rendah di--ikuti pula dengaan sebuah penurunan dari suaatu ‘temperatur’. Yg lalu kemudiaan nanti’nya akaan mengalur-alir ke araah ‘evaporator’. Selanjut’nya saampai lah terwujud dari suatu siklus refrigerasion yg begituu lengkaap’.

Jika laau aja nih kalian- kkalian semuaa-nya lagi berada mendatangi kesebuah mall-mall mauu- punn gedungg’- gedungg ‘perkantoran’ , di--sana tentu’nya akan kita’ bisa mampu -dapat’ merasakan -udara-udaraa yg dingiiiin dari sebuah ruangann—ruangan itu tetapi kiita kagak melihat sebuuah perangkat-alat pendingiinn yg terpasanng di sekitaran—nya’. Dan jika lau sahaja kita sedikit memperhatikan’ di attaas langitt-laangit ruangan itu aada seebuahh lubangg’- lubang udaraa atau pula ituu lah yg dapat mampu di’artikan sebagai ‘suatu sebuah ‘Systeem Kerja AC Sentraal’..

Water Cooled Chiller’ ( (‘Water System’) )

Systeem AC Water Systeem  terdirii dari atas 3 systeem utama ,, yakni ialah’’ : Chiller’, Cooling Water’ serta juga Chilled Water’. System refrigerasion terdiri ‘dari ‘atas 2 water – ‘cooled chiller yg meresap’ sebuah ‘panas dari suatu ‘Chilled water dengan sesuatu pertolongan dari sebuah ‘pompa Chiller Wateer Pump ((‘CHWP’)) serta juga melepas panas ke ‘sebuah cooling water’ dengan sesuatu pertolongan dari pompa sebuah ‘Cooling Water Pump ((‘CWP’)) . Chiller 1 ini serta chiller’ 2 yakni suatu ‘hermetic sentrifugal liquiid chiller’ dengan suatu refrigerantt R –‘134a serta juga kapasitass pendinginaan yg 400 ‘TR buat tiap’- tiap chiller’. System chilleer yg terintegrasii di’dalam suatu plantt dengan sebuah ‘system cooling wqater serta juga sebuah ‘system chilled water’. Chiller plantt mendinginkan atau pulaa meresaap panas’ dari sebuah fasilitass di’dalam suatu gedung--gedung.


Kamis, 17 September 2020

Jasa Pembuatan Ducting Exhaust

 Untuk AirConditioner ataupun sebuah global di famous dengan kata-kata AC’, telah jadi sesuatu keperluan yg begitu penting bagi tiap -tiap kawasan atau pun sesuatu tempat tinggal. Apa pula di wilayah negara Indonesia yng termasuk ke’dalam barisan wilayah yng ber iklim tropis’’ , dimana di suhu yang panas di time musim saat kemarau acap kali mampu mengusik kegiatan kita . Maka buat itulah, sebuah AC benarbenar di perlu kan bagai kan pendinginan disesuatu wadah, layaknya sesuatu mall , sesuatu gedung untuk perkantoran , sesuatu gedung untuk restaurant , sesuatu rumah bagi yang sakit sampai sesuatu untuk rumah wilayah tinggal untuk pribadi-. Selain tersebut membikin sesuatu wadah jadi sangatlah dingin kembali,, sebuah AC sangat mampu menyuguh kan sesuatu kedamaian serta juga kemakmuran ter’sendiri buat para si penghuni’ nya. 



Detik ini sebuah AC yg gak santun dengan sebuah lingkungan akan mampu ditemukan di sebongkah wadah atau-pun took-toko. Pegenaan dari sebuah senyawa terkhusus terhadap suatu-AC, menyuguhkan sesuatu impak yng buruk sekali bagi suatu lembaran ‘ozon’ , dimana setiap tahun-nya menyurut penyebab minus nya kepedulian dari sesuatu tempat lingkungan . Hall itu yang membikin Anda pula mesti lebih teliti kembali , pada time yang menentukan sesuatu AC bagi kawasan Anda. Sebongkah jenis tipe AC , di antara’nya yaitu ‘AC Cassette’ , ‘AC Split’ , ‘AC Split Duct’ , ‘AC Floor Standing’ , ‘AC VRV’ serta ‘AC AHU’. Dari pada sekian suatu AC yng ada di sesuatu buah pasaran , ‘AC VRV’ yng paling efektifitasnya pemakaian.

Lalu apaa siich itu ‘AC VRV’ ? ‘Variable Refrigerant Volume’ ( ‘VRV ) yakni sesuatu perangkat- technologi yng udah di lengkapi dgn sesuatu CPU barengan dengan kompressor inverter’ , hingga akan mampu memerintah time serta juga temperatur sesuatu AC yng di kehendakinya, lewati komputerisasi . sebuah system tersebut kagakcuma menggampang kan buat Anda di dalam mengcontrol sesuatu ‘AC, tapi pula technisi waktu melaksana kan sesuatu reparasi ataupun pula mencari lokasi kecacatan-nya. 

Tekanan dari sesuatu freonn disebuah mesin pendingin , yng cenderung ber ubah-rubah memilikii sebongkah dampak positif buat keperluan pasokan bagi listrik Anda semua nya. Pasal’ nya, sesuatu ‘AC VRV itulah mampu menghemat ‘50’% dari pada tipe AC angkatan yg sebelom-nya, di sebab kan jua oleh ada-nya sesuatu tekhnologi inverter yng udah te rpasang di - dalam nya. 

Berlimpah banget nih kegunaan yng mampu Anda peroleh daripada pengenaan sesuatu ‘AC VRV’ . Di samping ke gampangan di dalam perjalanan nya , ter nyata pula instalasi sesuatu AC tipe VRV gak memakan berlimpah wadah, di sebab’kan satu unit’ s outdoor akan mampu memasok sebongkah units indoor. Manfaat daripada AC VRV nantinya akan begitu sangatlah efesien waktu dimanfaat kan bagi wadah yng besar ataupun lebar serta sangatlah menguntung kan bagi bangunan - bangunan yang komersial , layak’ nya sebuah swalayan. 


Rabu, 16 September 2020

Instalasi AC Split Duct


 

Perusahaan HVAC Kontraktor Terbaik dan Professional

 ‘HVAC’ yaakni sesuatu singkatan yg’ kepanjangan- -nya di’ dalam ‘Englishh yakni ialah " ‘heating’’ , ‘ventilation’’ , serta jua ‘air – conditioning’ " ( serta Di- dalam Bahasa Indonesia yakni : ‘pemanasan’ ,, ‘ventilasi’ ,, serta jua ‘ac’ ) Kadang--kala di bilangkan bagaikan pengcontrol sesuatu dari iklim .

Ke’-3 daripada fungsi itulah sangat saling ber kaitan sekali serta berhubungan 1 sama dengan yg lainnya , sebab itulah mereka yang menentu’ kan sesuatu hawa serta juga kelembapan dari sesuatu udara di’ dalam sesuatu gedung-- gedung serta pula menyediakan sesuatu kontrol asap’ ,, membentengi sesuatu tekanan sertai wadah, serta menyedia kan sesuatu udara yng benar-benar segar bagi para penunggu tempat . Di dalam sesuatu desaign sesuatu gedung yng modern’ ,, ‘rancangan’ ,, instalasi serta juga system control daripada sesuatu kegunaan ini di jadi kan menjadi sesuatu system yng tunggal " – HVAC- ".

‘HVAC’ itu lah yng menyuguh kan sesuatu kedamaian bagi seseorang manusia serta pula menolong membimbing sebuah suhu udara di wadah yg ber kaitan itu menjadi sangat begitu efektif atau- pun optimal.

Desaign daripada sesuatu HVAC yng sangat baguss mampu membikin bagi seseorang manusia akan merasakan sesuatu ketentraman meski pun situasi wilayah di’sekitar nya kagak begitu mendukung.

‘HVAC’ ini sangat--lah berarti serta juga di butuh kan bagi sesuatu wilayah yg berarti layaknya’ control room’ , ‘ruangan yng ber- isikan sesuatu alat perangkat elechtronic , ‘switchgear hall ’ , ‘Battery room ’ , ‘workshop wilayah serta yang lain sebagai’-nya di--dalam sesuatu ‘Plant atau pun ‘Pabrik.

Kedamaian serta Kenikmatan

tujuan yng paliing utama daripada sesuatu ‘HVAC’ merupakan kedamaian

peningkatandari  sesuatu produktifitas

membentengi situasi gedung-gedung serta jua equipment supaya sangat awet kembali

melindungi kesehatan serta jua kebersihan

suhu dari sesuatu wadah sekitar 21 -– 24 °C , lalu sesuatu kelembapan sekitar 50 – -60 % yakni ialah sesuatu size yng paling sempurna bagi kuwalitas sebuah udara

Dasar dari daur ulang pendinginan sesuatu udara

pendinginan yg memakai sesuatu kompressor uap 

-‘Vapour Compression Refrigeration Cycle’-

Pekerjaan yang utama di’dalam system HVAC :

Desaign sebuah HVAC buat sebuah gedung terhadap pabrik / plant , biasa nya memerlukan sesuatu suhu udara yg begitu spesifik . , begitu jua dengan kelembapan , tekanan / internal pressure dan pula kebersihan atau juga kesterilan terhadap beragam macam keadaan .

Mempersiapkan segala bentuk perhitungan panas dan pula diagram syistem HVAC termasuk pula ducting serta juga piping.

Memilih sesuatu ukuran equipment serta spec - nya.


Selasa, 15 September 2020

Kontraktor HVAC Jakarta

 Air pada suatu sistem tata udara dibutuhkan sebagai suatu media penukar terhadap kalor pada peralatan :

Water Chiller dan pula water coil pada suatu sistem chilledwater ( Air CooledCondenser mau pun Water Cooledcondenser ), Water CooledCondenser dan pula cooling tower pada suatu sistem cooled water , System makeup water ,Drain . Dimana suatu pemipaan dibutuhkan sebagai suatu penghubung dan pula mendistribusikan suatu air pada suatu peralatan di atas itu . Jaringan pada sebuah Pipa air yg dipakai menurut aliran nya bisa di bagi jadi 2 jenis yakni :

1. Jenis Satu Aliran ( Oncethrough Type ) di mana sebuah air yng masuk ke dalam suatu pipa air pendingin seusai dipakai langsung di buang aja.

2. Jenis Sirkulasi ( Recirculating Types )  di mana sebuah air yg pendingin yg udah di gunakan gak di buang melainkan pula di sirkulasikan kembali. Suatu Jaringan sebuah Pipa air yg dipakai menurut tipe system sirkuit nya di bagi jadi 2 jenis lagi yakni :

Jenis System Sirkuit terbuka ( Open System ) cooling tower di dalam hal ini di mana suatu air pendingin bisa berhubungan dengan suatu udara atmosfir. Contoh nya pada suatu sistem pada pipa air pendingin yng menghubungkan sebuah kondensor.

Jenis System Sirkuit tertutup ( Closed System ) di dalam hal ini di mana suatu air pendingin gak dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir , system ini juga dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir cuma hanya pada tangki sebuah ekspansi ( Expansion tank ). Contoh nya pada suatu sistem pipa air yg dingin yg menghubungkan suatu evaporator mesin refrigerasi dan pula suatu air pendingin dari pada penyegar sebuah udara ( AHU ( Air Handling Unit )/ FCU ( Fan Coil Unit )) . Pada suatu Recirculating system ini sebuah susunan sistem suatu pemipaan air balik ( Water Return ) di klasifikasikan jadi 2 jenis lagi yakni ialah :

Direct returnpiping di mana jikalau terhadap suatu system sebuah pipa terdapat berjibun penukar kalor’ , penyegar udara’ , units koil kipas udara , ataupun suatu unit induksi ( FCU/ AHU ), maka sangat lah sukar bakal mengatur keseimbangan suatu aliran air ke dalam units itu . Oleh sebab itu pula, setiap alat mesti dilengkapi pula dengan suatu katup penyeimbang ( Balancing valve ) maupun orifices . Ada pun keutamaannya ialah sebuah pipa yg di pakai lebih pendek lagi.

Reverse returnpiping di mana andaikan panjang pipa dari pada setiap perangkat  hampir sama panjang nya. Dengan lalu itu , hal tersebut bisa mempermudah suatu pengaturan keseimbangan terhadap aliran ke tiap alat yng bersangkutan dan pula system pipa kembali kagak langsung pula memerlukan pipa yg kian panjang lagi hingga tempat yg wajib di sediakan jadi akan bertambah panjang.


Senin, 14 September 2020

Kontraktor HVAC Cikarang

 Penggunaan AC semakin bertambah tiap tahunnya, seiring perubahan iklim tak menentu, yang terkadang mengalami kenaikan suhu secara drastis. Alhasil, masalah seperti timbul keringat berlebihan, bau tak sedap dan perasaan gerah akibat terpapar terik matahari atau udara panas, bisa dengan mudah teratasi. Bila Anda berencana menggunakan jasa instalasi AC dan ingin mengukur seberapa besar biaya pengeluaran setiap kali pemasangan AC, Anda dapat menghubungi jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC guna mengetahui informasi lebih lanjut. 

Beragam jenis AC banyak menawarkan kelebihan dan kekurangannya, tapi pada akhirnya disesuaikan oleh kebutuhan Anda. Meski demikian, pemakaian efisien lebih menguntungkan Anda, baik dari segi energi, materi, pemanfaatan ruang dan perawatan. Didukung dengan keamanan dari AC itu sendiri, yang tidak mudah terbakar atau kemungkinan meledak sangat rendah, bahkan tidak ada. 

Setiap AC mempunyai senyawa di dalamnya, yang biasa disebut dengan freon (bahan pendingin). Di tahun 2014, AC yang beredar di pasaran memakai 2 jenis Refrigerant, yakni R22 dan R410A. Khusus AC non inverter menggunakan freon R22, sedangkan AC inverter dengan R410A. Selanjutnya di tahun 2015, pabril AC mulai menerapkan 3 jenis freon, diantaranya freon R32, R410, serta R290. 

Larangan penggunaan zat berbahaya tertentu sudah dihimbau oleh pemerintah, di tahun 2015. Kebijakan tersebut dikeluarkan dalam bentuk peraturan pemerintah Departemen Perindustrian dan Perdagangan (41/M-DAG/PER/5/2014), lalu ditekankan kembali pada peraturan (40/M-DAG/PER/7/2014),  dan (55/M-DAG/PER/9/2014).  Sejak tahun 2015 mulai berlaku implementasi HPMP (HCFC atau Hidroklorofluorokarbon Phase Out Management Han), menghapus segala bentuk produk yang mengandung HCFC22 atau freon R22, karena senyawa tersebut dapat merusak lapisan ozon dan tidak ramah lingkungan. 

Semenjak itu, pabrik AC di Tanah Air telah dilarang melakukan import, produksi dan distribusi produk AC dengan freon R22. Tetapi masih diperbolehkan menjual hingga stock barang habis. Di tahun 2030 nanti, pemerintah akan secara tegas menghapus freon R22 sampai pada service dan spare partnya. 

Kini, AC jenis VRV dan Split Duct sering dijumpai di perkantoran, mall atau tempat-tempat yang luas. Namun dari segi pengoperasiannya VRV AC memberikan kemudahan dalam pengoperasiannya. Berbeda dengan Split Duct yang tidak memiliki pengatur suhu pada tiap ruangnya. VRV AC juga bisa menghemat daya listrik lebih besar dari AC jenis lainnya. 

Biaya instalasi VRV AC memang umumnya lebih mahal daripada Split Duct AC, karena masing-masing memiliki sistem yang berbeda. Variable Refrigerant Volume mengandalkan pengaturan jadwal dan temperatur AC dengan sistem komputer. Sedangkan Split Duct AC lebih kepada kontrol suhu yang terpusat pada satu titik. 

Pada Split Duct AC, terdapat pipa penyalur udara yang dikenal dengan istilah ducting. Bentuk dan bahan ducting bervariasi, yang dapat difungsikan untuk menunjang sistem ducting AC. 

Apabila Anda membutuhkan jasa instalasi berpengalaman untuk membantu pemasangan AC pada, kantor, mall atau rumah Anda, kami sebagai jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC akan membantu Anda. Respon Kami sangat cepat, sehingga kebutuhan Anda akan instalasi AC segera terpenuhi. Kami juga memiliki staf yang sudah mempunyai banyak pengalaman, berwawasan luas dan skill yang terlatih. 

Jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC mampu memenuhi permintaan Anda, untuk pemasangan VRV AC, dengan harga terjangkau. Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik dan memperhatikan serangkaian tahapan pemasangan AC dari awal sampai akhir proses instalasi. 


Minggu, 13 September 2020

Harga Borong Ducting

 


Harga Pemasangan Ducting AC Central Kontraktor Instalasi Split Duct

AC atau yang merupakan singkatan dari Air Conditioner, merupakan penyejuk ruangan yang banyak digunakan di Negara beriklim tropis, salah satunya termasuk Indonesia yang sangat membutuhkan AC, terutama ketika musim kemarau panjang melanda negeri ini. sehingga AC merupakan salah satu kebutuhan penting yang biasa dipasang di rumah, kantor mau pun gedung besar yang membutuhkan penyejuk ruangan. Sehingga berapapun kapasitas orang yang memasuki gedung tersebut, tidak akan terasa sesak atau pun panas. Terutama untuk gedung besar, seperti gedung perkantoran, mall mau pun hotel yang membutuhkan AC Split Duck, karena dianggap lebih mampu mendinginkan suatu ruangan besar secara menyeluruh. Hanya saja, pemasangan AC Split Duck yang cukup rumit dan tidak mudah, membuat harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck cukup mahal. 

Oleh sebab itu, sebelum mencari jasa pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck, anda harus mempertimbangkan beberapa hal. Seperti:

1. Mengukur Besar Ruangan

Sebelum memilih untuk memacang AC di ruangan anda, pastikan anda telah mengukur seberapa luas ruangan anda. Untuk nantinya agar bisa lebih mudah memastikan AC apa yang akan cocok digunakan di ruangan anda. Selain bisa memilih AC yang cocok digunakan di ruangan anda, anda juga bisa mengira-ngira berapa harga pemasangan AC di ruangan anda. Karena umumnya, jasa pemasangan AC akan mematok harga sesuai dengan luas ruangan yang akan dipasangkan AC. Sehingga untuk mengetahui berapa budget atau harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck, anda harus mengukur terlebih dahulu luas ruangan yang akan dipasangi AC. Selain mengukur luas ruangannya, anda juga bisa memeriksa di mana nantinya anda akan memasang AC, karena biasanya pemasangan AC Ducting Split ini cukup rumit karena membutuhkan banyak ruang, anda harus memastikan bahwa AC tersebut dapat dipasang di ruangan anda. 

Harga Pemasangan Ducting AC Central Kontraktor Instalasi Split Duct

2. Memilih AC Dengan Kualitas Terbaik Dan Hemat Energi

Dalam pemasangan AC, salah satu yang harus anda perhatikan adalah pemilihan AC. Pilihlah AC yang tepat dengan ruangan anda, dan tentunya AC tersebut hemat energy. Selain tidak menggunakan banyak daya listrik juga ramah lingkungan. Untuk sekarang ini sudah banyak sekali AC yang menawarkan kualitas terbaik seperti hemat energi dan ramah lingkungan. Hanya saja, harga AC ini pun cukup menguras kantong anda. Tapi mengingat kualitas yang anda dapatkan dari AC tersebut, tentu harganya tidak berlebihan. 

3. Mencari Jasa Pemasangan Yang Handal

Setelah menghitung luas ruangan dan mempertimbangkan AC apa yang akan anda pilih, saatnya anda mencari jasa pemasangan AC yang tidak hanya murah tapi juga handal. Biasanya harga dan kualitas berbanding lurus. Sehingga anda jangan sungkan untuk membandingkan harga. Selain itu, anda juga bisa memeriksa track record jasa pemasangan AC yang akan anda gunakan, untuk lebih meyakinkan anda terhadap jasa pemasangan AC yang akan anda pilih.

 Untuk itu, kami hadir dengan menawarkan jasa pemasangan AC yang tidak hanya memberikan harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck yang dapat bersaing dengan yang lain tapi juga memberikan jaminan kualitas. Karena semuanya dikerjakan oleh ahli dalam bidangnya. Anda juga bisa melihat track record atau pengalaman kami dalam pemasangan AC untuk lebih meyakinkan anda. Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami, dan kami akan datang untuk membantu pemasangan AC di ruangan anda.