Jumat, 06 November 2020

Jasa Perbaikan Ducting

 Perusahaan Kontrakor Pemasangan Ducting AC Berbahan PU

Sebelumnya kita bercengkrama lebih dalam lagi terkait sesuati ductingAC. Kalian patut mengetahui serta memahami segala keunggulan daripada sesuatu ducting ‘ACpolyurethane ( ‘PU’ ). Lalu keutamaannya apa aja sichh yg semasa ini beloman Anda pahami semua.

1. ‘Thermal Insulation’ .

Mesin yng berada disuatu polyurethane isolasi’ hawa yng di’ hasil kan amat sangatlah baik banget. Sebab nya, isolasi sesuatu ducting diseluruh wadah sama pula balance .

2. ‘Air Seal’ .

Pada sesuatu ductingAC polyurethane’ , sesuatu isolasi udara yng berada disebuah gabungan ducting itu lah beroperasi lancar serta pula sangatlah amat bagus banget. Sebab nya system-polyurethane’ mengenakan sesuatu sambungan yg spesial sesuatu ductingAC polyurethane’ . Lalu pula mampu menanggung bahwasa’nya sesuatu udara yng begitu berlangsung enggak mendapati sesuatu masalah ke bocoran. Serta jua syistem itu mampu pula menanggung kinerja yng sangatlah apik di bandingkan dgn mesin ducting yang lain--nya.

3. ‘Air Quality and Hygiene’ .

Mampu pula melindungi kebersihan serta pula menaik kan kuwalitas sesuatu udara jadi lebih bagus lagi lantaran di’ cipta kan nya lembaran sesuatu alumunium dilembaran di dalam sesuatu ductingAC ‘polyurethane serta enggak ada nya pengenaan daripada glass wool yng serbuk’ nya mampu pula membikin kotor sesuatu udara yng sangat bersih .

4. ‘Acoustics’ .

Biarpun sesuatu ductingAC polyurethane yng termasuk kelingkup macam AC yng dipergunakandi oleh mall maupun sesuatu perkantoran , tapi polyurethane’ itu memang sengaja enggak didesaign bakal meredamkan ke’berisikan daripada suara serta nada yg di’ akibat kan oleh sesuatu udara yng mengarus dilingkup sesuatu ducting.

5. ‘Life Span’ .

Ada pula sejumlah isolasi yng sangat lah melekat di sesuatu ductingAC ‘polyurethane yng mampu banget menyuguh kan sesuatu daya tahan dari karat yng begitu mampu mengakibat’kan sesuatu abrasi maupun pergantian diducting, jadi bakal membikin penggunaan sesuatu ductingAC ‘polyurethane amatlah sangat baik banget.

6. ‘Construction’ .

Mesin inilah yang mampu di struktur dgn mempergunakan saluran batang pengawet bakal ducting yng lebih gede lagi size’nya maupun ducting yng memerlukan keawetan bakal aliran yg mini sekali’ pun.

7. ‘Safety’ .

Syistem ducting’ nya sopan akan lingkungan dan kagak menghanyut kan api , tapi bukanlah berarti ‘ducting-polyurethane’ awet akan sebuah api. Cuma aja kagak gampang sekali meleleh andaikan terbakar di sebabkan kagak mengandung sesuatu racun .

8. ‘Competitiveness’ .

Andaikan dilihat daripada ke totalan system yng ada di ductingAC  polyurethane’ , syistem inilah yang mampu mempromosi kan sebongkah kelebihan yg belom hendak di miliki ducting lain yg selain produktifitas pada tahapan struktur serta juga instalasi terkait .

9. ‘Energy saving’ .

Daya yng di’ serap oleh sesuatu ductingAC polyurethane mampulah menghasilkan isolasi hawa yg amat lengkap kinerja’ nya serta juga mampu menghasil kan sebuah isolasii udara yng optimal jadi buat mengakibat kan kapasitass AirHandlingUnit ( AHU’ ) mampulah bekerja secara maxsimal serta juga mampu menghemat anggaran.


Rabu, 04 November 2020

Pasang Ducting

 Perusahaan HVAC Kontraktor Terbaik dan Professional



 ‘HVAC’ yaakni sesuatu singkatan yg’ kepanjangan- -nya di’ dalam ‘Englishh yakni ialah " ‘heating’’ , ‘ventilation’’ , serta jua ‘air – conditioning’ " ( serta Di- dalam Bahasa Indonesia yakni : ‘pemanasan’ ,, ‘ventilasi’ ,, serta jua ‘ac’ ) Kadang--kala di bilangkan bagaikan pengcontrol sesuatu dari iklim .

Ke’-3 daripada fungsi itulah sangat saling ber kaitan sekali serta berhubungan 1 sama dengan yg lainnya , sebab itulah mereka yang menentu’ kan sesuatu hawa serta juga kelembapan dari sesuatu udara di’ dalam sesuatu gedung-- gedung serta pula menyediakan sesuatu kontrol asap’ ,, membentengi sesuatu tekanan sertai wadah, serta menyedia kan sesuatu udara yng benar-benar segar bagi para penunggu tempat . Di dalam sesuatu desaign sesuatu gedung yng modern’ ,, ‘rancangan’ ,, instalasi serta juga system control daripada sesuatu kegunaan ini di jadi kan menjadi sesuatu system yng tunggal " – HVAC- ".

‘HVAC’ itu lah yng menyuguh kan sesuatu kedamaian bagi seseorang manusia serta pula menolong membimbing sebuah suhu udara di wadah yg ber kaitan itu menjadi sangat begitu efektif atau- pun optimal.

Desaign daripada sesuatu HVAC yng sangat baguss mampu membikin bagi seseorang manusia akan merasakan sesuatu ketentraman meski pun situasi wilayah di’sekitar nya kagak begitu mendukung.

‘HVAC’ ini sangat--lah berarti serta juga di butuh kan bagi sesuatu wilayah yg berarti layaknya’ control room’ , ‘ruangan yng ber- isikan sesuatu alat perangkat elechtronic , ‘switchgear hall ’ , ‘Battery room ’ , ‘workshop wilayah serta yang lain sebagai’-nya di--dalam sesuatu ‘Plant atau pun ‘Pabrik.

Kedamaian serta Kenikmatan

tujuan yng paliing utama daripada sesuatu ‘HVAC’ merupakan kedamaian

peningkatandari  sesuatu produktifitas

membentengi situasi gedung-gedung serta jua equipment supaya sangat awet kembali

melindungi kesehatan serta jua kebersihan

suhu dari sesuatu wadah sekitar 21 -– 24 °C , lalu sesuatu kelembapan sekitar 50 – -60 % yakni ialah sesuatu size yng paling sempurna bagi kuwalitas sebuah udara

Dasar dari daur ulang pendinginan sesuatu udara

pendinginan yg memakai sesuatu kompressor uap 

-‘Vapour Compression Refrigeration Cycle’-

Pekerjaan yang utama di’dalam system HVAC :

Desaign sebuah HVAC buat sebuah gedung terhadap pabrik / plant , biasa nya memerlukan sesuatu suhu udara yg begitu spesifik . , begitu jua dengan kelembapan , tekanan / internal pressure dan pula kebersihan atau juga kesterilan terhadap beragam macam keadaan .

Mempersiapkan segala bentuk perhitungan panas dan pula diagram syistem HVAC termasuk pula ducting serta juga piping.

Memilih sesuatu ukuran equipment serta spec - nya.


Selasa, 03 November 2020

Harga Jasa Pembuatan Ducting

 Kontraktor Jasa  Instalasi Ducting AC Exhaust Fresh Supply Air



Saat jaman dahulu kalanya dengan saat jaman detik ini udah sangat lah jauh banger bedanya di pandang daripada skala keperluan serta kebutuhan nya. Yg kita ceritakan kan menit ini yakni perangkat pendinginan. Terhadap artikel kali ini nanti nya akan secuil bercengkrama mengenai keperluan serta kebutuhan saat jaman dahulu sampai zaman detik ini yg makin lama udah berevolusi serta juga berkembang dgn sangat lah cepat sekali. Beda’ nya orang dahulu kalanya dengan detik ini, waktu seorang itu merasakan kegerahan dgn tempat yng sempit serta juga tertutup mereka nanti nya akan membukakan sesuatu pintu bakal mencari- cari sumber sebuah udara supaya mampu dgn sangat gampang seklai masuk ke-arah dalam wadah maupun mampu jua mengipas - ngipaskan badan dgn cara memakai kipas dari kain yng di bikinkan dengan sesuatu cara traditionalmau pun dengan sesuatu kipas angin bakal yng udah mempergunakannya. Tapi seiring dgn berjalan’ nya detik time bagi peneliti mulai’lah menciptakan sesuatu alat -alat new yg manfaat nya bakal mempergampang beraneka aktifitas seseorang kayak buat memasang AC pada rumah nya mau’ pun di wadah-tempat yng gedung nya gede.

Sebuah AC dipergunakan buat sesuatu pendinginan wadah spesialnya buat wadah yg agak tertutup yng memang kagak mendapat kan secuilpun sirkulasi sesuatu udara alam dari arah luar. Untuk itu saat ini berjibun banget yng mampu Anda pandang di mall- mall ataupun sesuatu perkantoran misal’ nya. Terdapat jua AC yng terpasang di sesuatu dinding . Apa kah seberarti itukah memasang sesuatu AC ditiap tempat yng ada ? Yaass, selain bakal menyejuk kan sesuatu ruangan anda, AC pula berfaedah supaya kita always merasa damai ada di lingkup sesuatu ruangan. Lantaran memang wadah yg kurang damai membikin kita terkadang ke rumitan bekerja yg terutama didetik-detik badan kita sekalian berkeringet.

Naahh, sebelomnya kita menelaah lebih jauh lagi. Berarti Anda bakal mengetahui artinya dari pada sesuatu AC itu. Sesuatu AC ( ‘Air Conditioner’ ) yakni sesuatu perangkat pendinginan sebuah udara yg kayak air dengan sesuatu partikel - partikel termini hingga membikinkan tempat jadi tetaplah fresh. Sesuatu AC itu sendiri jua bermanfaat bakal mengatur kelembapan sesuatu hawa udara di tempat agar tetap lah balance ’. Malahan sesuatu suhu yng di hasilkan mampu kita atur dgn sendiri di 1 titik, sesampai suhu sesuatu udara mampu ter koneksi daripada tempat yng satu ke wadah yg lain-lainnya.

Benarkah sesuatu AC semata-mata mampu bekerja ditempat yg tertutup sahaja ? Yaass, sesuatu AC dibikin atau pun di ciptakan sedemikian rupanya sekalian keperluan’nya semata-mata buat wadah yg tertutup yng memang betul -betul membutuh kan sesuatu udara. Lantaran tempat yng tertutup kagak bisa menghasil kan sesuatu udara sendiri ter’ kecuali dgn pertolongan sesuatu AC . 



Senin, 02 November 2020

Jasa Ducting Per Meter Persegi

 Berbicara mengenai sistem Ducting AC tentu juga tidak terlepas dari bahan Ducting yang digunakan. Disini kami informasikan ada bahan ducting yang memiliki beberapa keunggulan dibandingkan bahan BJLS yang digunakan selama ini.

Keunggulan Polyurethane Duct dibandingkan dengan Ducting Konvensional (Ducting BJLS)

I. Isolasi Suhu (Thermal Insulation)



– Pada Polyurethane isolasi suhu sangat baik karena isolasi ducting pada semua tempat sama dengan density : 45 – 47 Kg/m3.

– Sedangkan pada ducting BJLS, isolasi pada semua tempat tidak sama terutama pada bagian sikunya dan dengan density 24 Kg/m3, lebih kecil dibandingkan dengan Polyurethane Duct.

II. Isolasi Udara (Air Seal)

– Pada Polyurethane Duct isolasi udara pada sambungan ducting sangat baik karena dipergunakan sambungan khusus Polyurethane Duct silicon sehingga menjamin udara tidak ada bocor. System ini menjamin sampai 8 kali lebih baik dibandingkan BJLS, sehingga meninggkatkan efisiensi kerja pada unit AC dan mengurangi biaya yang terbuang.

– Pada ducting BJLS tidak menggunakan cara ini sehingga cenderung udara bocor walaupun jumlahnya sedikit.

III. Hambatan Udara (Friction Loss)

– Pada Polyurethane Duct tidak ada hambatan udara yang berarti sehingga udara dapat mengalir dengan baik didalam ducting.

– Demikian pulanya pada ducting BJLS yang tidak ada hambatan udara yang berarti sehingga udara juga mengalir dengan baik.

IV. Akustik (Acoustics)

– Polyurethane Duct tidak didesain untuk meredam suara dan bunyi walaupun suara udara yang mengalir dalam ducting tidak akan keluar.

– Sama halnya pada ducting BJLS yang bukan merupakan peredam suara.

V. Kebersihan dan Kualitas Udara (Air Quality and Hygiene)

– Pada Polyurethane Duct kebersihan dan kualitas udara sangat baik karena adanya lapisan alumunium pada lapisan dalam ducting dan tidak dipergunakan glasswool yang serbuknya dapat mengotori udara.

– Pada ducting BJLS kebersihan dan kualitas udara kurang karena tidak dilapisi alumunium dan menggunakan glasswool agar udara dingin tidak keluar.

VI. Masa pemakaian (Life Span)

– Lapisan alumunium yang menempel rapat pada kedua sisi Polyurethane Duct memberikan kekuatan serta tahan karat, pengikisan serta perubahan bentuk bahkan untuk aplikasi-aplikasi tertentu sehingga membuat masa pemakaian Polyurethane Duct sangat baik.

– Tidak adanya lapisan alumunium yang menempel rapat pada ducting BJLS.

VII. Keamanan dan Konfirmasi Sesuai Dengan Peraturan (Safety and Conformity To Regulations)

– Polyurethane Duct tidak merambatkan api, bukan berarti Polyurthane Duct tahan api. Polyurethane Duct tidak meleleh serta asap yang dihasilkan apabila terbakar tidak mengandung racun.

– Ducting BJLS cenderung susah terbakar, tetapi almunium foil yang melapisi akan mudah terbakar.

VIII. Pengangkutan (Transport)

– Polyurethane Duct berbentuk lembaran yang ringan serta mudah dalam pengangkutan, aksesoris yang diperlukan untuk membuat Polyurethane Duct serta alat-alat untuk perakitannya juga mudah dibawa kemana-mana.

– Diperlukan mesin lock pada pembuatan ducting BJLS. BJLS dalam bentuk gulungan berat sehingga sulit dalam pengangkutan.

IX. Konstruksi (Construction)

– Polyurethane Duct dapat dikonstruksi dengan menggunakan batang-batang penguat (reinforcement) untuk ducting yang besar atau ducting yang memerlukan kekuatan untuk aliran udara high pressure.

– Batang penguat tidak dipergunakan pada Ducting BJLS.

X. Pemasangan (Installation)

– Polyurethane Duct dapat dipasang dengan mudah karena ringan serta kuat.

– Ducting BJLS berat, terutama jika mempunyai ukuran yang besar sehingga lebih sulit dalam pemasangan.

XI. Tersedianya Barang (Availability)

– Polyurethane Duct telah digunakan oleh negara-negara maju di dunia melalui jaringan kerja para ahli ducting dan distributor yang secara konstan memperbaharui produk Polyurethane Duct serta teknologi manufakturnya.

– Pada ducting BJLS bahannya lebih mudah didapatkan dan mesin lock yang dipergunakan sudah merupakan barang umum.

XII. Kemudahan Dalam Memperkirakan Biaya (Ease of Estimation)

– Polyurethane Duct didukung dengan program computer yang membuat perkiraan biaya menjadi lebih ekonomis dan efisien sehingga tidak memberatkan pengguna.

– Ducting BJLS tidak dipergunakan program computer serta masih adanya kemungkinan bermain tidak jujur dalam hal ketebalan BJLS serta density glasswool.

XIII. Kompetitif (Competitiveness)

– Keseluruhan system Polyurethane Duct menawarkan keunggulan-keunggulan yang tidak dimiliki ducting BJLS konvensional selain produktivitas pada tahap konstruksi dan instalasi.

– Tidak memiliki keunggulan-keunggulan yang dimiliki Polyurethane Duct.

XIV. Hemat Energy (Energy saving)

– Pada Polyurethane Duct menghasilkan isolasi suhu yang sempurna serta isolasi udara yang optimal menyebabkan kapasitas Air Handling Unit (AHU) dapat bekerja dengan maksimal, meningkatkan efisiensi serta mengurangi biaya.

– Ducting BJLS belum dapat memaksimalkan kapasitas AHU sehingga tidak dapat meningkatkan efisiensi serta menghemat energi dan biaya.

Perbandingan Ducting Konvensional Dengan Preinsulated Alumunium Duct

Penghematan Daya

Loss untuk ducting PU : 3%

Loss untuk ducting seng : 15%

Daya listrik untuk AC 10 pk : 10.400 watt / jam

Penggunaan / hari : 8 jam

Harga per Kwh : Rp 210,00

Dengan data yang ada diatas maka didapat loss per tahun adalah :

Loss untuk ducting PU : Rp 192.054,00

Loss untuk ducting seng : Rp 960.271,00

Jadi penghematan yang dapat dilakukan dengan menggunakan ducting PU MG adalah

sebesar : Rp 768.217,00 atau 80%.

Kecepatan Kerja

Kecepatan kerja mencakup dari pabrikasi sampai dengan pemasangan di lapangan.

Kapasitas ducting PU MG : 31,5 m2 / hari

Kapasitas ducting seng : 20,6 m2 / hari

Jadi pengerjaan ducting PU MG lebih cepat 52,9% dibandingkan dengan ducting seng. Dengan perhitungan jumlah pekerja yang sama dengan kemampuan yang baik dibidangnya.

Bobot

Bobot yang dimaksud disini adalah bobot ducting dalam keadaan terpasang. Untuk ducting seng sudah termasuk dengan isolasi. Faktor bobot berpengaruh terhadap konstruksi gedung secara keseluruhan. Semakin besar beban maka akan semakin besar pula stress yang dialami gedung. Hal ini menyebabkan umur pakai gedung akan berkurang akibat stress tadi, sebagai jalan keluarnya, konstruksi harus diperkuat yang mengakibatkan peningkatan biaya untuk pembuatan konstruksi gedung.

Bobot ducting PU MG : 1,4 Kg / m2

Bobot ducting seng : 8,5 Kg / m2

Bobot ducting PU MG lebih ringan 83,53% jika dibandingkan dengan ducting seng atau 6 kali lebih ringan.

Kekuatan

Ducting PU MG memiliki ketebalan yang merata yakni setebal 20 mm tiap lembarnya. Dengan ketebalan ini, tekanan maksimum yang bisa melalui ducting ini dengan penguat sebesar 1500 pascal atau 6 inc, dengan tingkat isolasi yang sama di tiap bagian ducting.

Kebersihan

Ducting PU MG dilapisi dengan alumunium foil dengan ketebalan 8 micron tiap sisinya. Lapisan alumunium ini mencegah terjadinya korosi yang disebakan oleh angin didalam ducting.

Harga

Harga ducting PU MG lebih kompetitif karena dibuat di negeri sendiri dan dapat bersaing dengan ducting konvensional maupun ducting PU lainnya.

Daya Tahan

Ducting PU MG dapat digunakan sampai dengan ±20 tahun tanpa mengalami penurunan kualitas isolasi. Hal ini disebabkan oleh lapisan alumunium yang ada. Karena sifat alami alumunium yang tahan karat maka ducting PU juga bebas dari bahaya karat.

Perawatan

Tidak ada perawatan yang diperlukan oleh ducting PU MG, karena lapisan alumunium yang ada. Lain halnya dengan ducting konvensional yang memerlukan perawatan disebabkan lapisan glasswoolnya yang mudah rusak. Jika terjadi kerusakan pada ducting PU, misalnya berlubang karena sesuatu hal maka kita tinggal membuang bagian yang rusak dan disambung dengan bagian yang baru. Hal ini tidak dapat dikerjakan pada ducting konvensional.


Jumat, 30 Oktober 2020

Jasa Ducting Permeter Per Segi

Kontraktor Jasa Pembuatan dan Installasi Ducting di Cikarang

-       Ducting exhaustair

Sesuatu ducting exhaustair ini yakni adalah sesuatu arus pelepasan sesuatu udara daripada sesuatu wadah dan pula di salur kan keluar wadah itu mempergunakan unit’s FAN .

-       Ducting freshair

Sesuatuucting freshair ini yakni adalah sesuatu arus yg mensirkulasi kan sesuatu udara daripada luar kawasan menuju ke lingkup wadah dengan mempergunakan pertolongan daripada unit’s AHU maupun FAN .

-       Ducting supplyair

Sesuatu ducting supplyair ini yakni adalah sesuatu arus yng mempunyai sebuah isolasi serta kondensasi bakal mempertahankan sesuatu udara dingin yng di alur kan ke masing-masing tempat .

Naahhh, itu dia sedikit saja ulasan dari sesuatu Ducting exhaustair, Ducting freshair serta Ducting supplyair. Pemakaian sebuah accesoris yg dipergunakan ditiap Ducting emang bejibun yang mirip sekali, lalu sebnar nya aksesoris kayak apa sich yang dimaksud kan itu ???? Berikut yakni penjelasan nya .

# Grille-’

Grille-’ ini yakni sesuatu arus udara yng ada di sesuatu celling yg berawal dari sesuatu unit’s serta ke unit’s.

# Louver-’

Louver-’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yng bermanfaat bakal menekankan aer hujan dari luar wadah yg masuk kearah lingkup instalasi sesuatu Ducting .

# FAN-’

FAN-’ ini yakni sesuatu penggerak sesuatu udara yng mampu di gerak kan mempergunakan sesuatu mesin motor .

# Volume Damper-’

Volume Damper-’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yg berfaedah buat mengaturkan sesuatu volume udara yng masuk serta juga melewati instalasi sesuatu Ducting .

# Spigot-’

Spigot-’ ini yakni bagaikan pengatur volume sesuatu udara yng ada di masing-masing cabang dari sesuatu Ducting di seluruh tempat .

# Diffuser-’

Diffuser-’ ini yakni sesuatu alat yg menolong agar pemerataan sesuatu udara di sesuatu tempat berjalan dengan sangat baik sekali, accesoris maupun peralatan ini globalnya diletak kan di sesuatu celling .

# Oposite Blade-Damper maupun OBD

Oposite BladeDamper’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yng memerintahkan volume udara y’ng keluar dari sesuatu Diffuser supaya pas dgn yng di butuh kan.

 

Kamis, 29 Oktober 2020

Harga Hepa Filter Untuk AC Ducting

 



Kami menyediakan jasa instalasi Ducting fresh air yang akan membantu anda dalam penginstallan ducting. 

Apaa itu Ducting? 

Sudahkaah anda mengetaahui arti dari Ducting itu sendiiri? Ducting merupaakan saluran pipaa, lebih tepatnya saaluran pipa yaang mendistribusikan aaliran udara dari satu tempaat menuju ketempat lain aatau dari beberaapa tempat ketempaat lain. Familiar nya, ducting aada pada penginstallaan dari air conditioning ataau AC yang biasanya digunaakan pada suatu ruangaan. 

Apaa itu Ducting fresh aair? 

Laalu apakah itu Ducting fresh aair? Ducting fresh air aadalah sebuah saaluran udara segar yang diaalirkan dari luar ruaangan ke dalam suaatu ruangan melaalui unit AHU ataau FAN. 

Jaadi dalaam ducting sendiri memiliki baanyak jenisnya bukaan hanya ducting fresh air saaja, masih aada beberapa jenis ducting laainnya. Naah, berikut ini beberapaa jenis ducting yaang bisa anda ketaahui. 

- Ducting return 

Ducting return ialaah saluran udaara yang berasal dari suaatu ruangan daan kembaali padaa unit AHU daan atau FCU. 

- Ducting exhaust 

Ducting exhaust adaalah saluran udaraa pembuangan dari suaatu ruangan yaang disalurkan ataau didistribusikan ke luaar dari ruangab tersebut menggunaakan unit FAN. 

Nah, itu dia beberaapa jenis dari Ducting yaang bisaa anda ketahui. 

Aksesoris paada ducting fresh air 

Dalaam pemasangan ataau instalasi daari Ducting fresh air, paastinya dibutuhkan beberapa peraalatan atau aksesoris. Adaapun peralatan tersebut iaalah berikut ini. 

- FAN

FAN merupaakan peralatan yanag berfungsi sebagaai penggerak udaraa yang bisa digerakkaan menggunakaan mesin motor. Klik link berikut ini untuk lanjutannya 

- Louver

Louver meupaakan peralatan ataau aksesoris yaang berada paada luar ruangan. Louver sendiri memiliki fungsi sebaagai alat yaang menahan air hujaan dari luar ruangan agar tidaak masuk melalui instaalasi Ducting. 

- Grille

Grille merupaakan aksesoris daari Ducting fresh air yaang berfungsi saluran udaara dari unit ataau ke unit dan biaasanya terpasang paada celling-nyaa.

- Volume dumper 

Naah, sedangkaan volumen dumper merupaakan salah saatu aksesoris Ducting fresh air yaang berfungsi sebagai pengaatur volume udara yaang memasuki instaalasi Ducting. 

Penempaatan Instalasi Fresh Air

Secara umumnyaa, ducting freh air ditempaatkan atau digunaakan guna menjaaga agar udara disuaatu ruangan tetaap segar. Naamun, meskipun demikiaan dalam penempataan Instalasi fresh air aada dua jenis caraanya dan berikut ini caraanya. 

1. Peempataan pada return unit AHU

Penempaatan instalasi fresh air paada unit AHU bertujuan agaar udara segar daapat tercampur paada udara dingin yaang dihasilkan oleh unit AHU sehinggaa udara di dalam ruaangan tersebut menjaadi lebih termal kaarena tercampurnya dua udaara pada instaalasi. 

2. Penempataan langsung padaa ruangan

Sedaangkan jenus Instalaasi fresh air yaang ini penempataannya pada instalaasi dibantu ataau didorong oleh FAN. Dengaan penempataan seperti ini memberikaan fungsi guna menstaabilkan udara segaar pada suatu ruaangan. 

Naah dari penjelasan diaatas tentunya aanda sudah pahaam dengan apaa yang dimaksud daari Ducting daan juga jenis-jenisnyaa dan salah saatunya adalaah fresh air. Dalaam penginstalasiaannya memaang sangat daan cukup sulit untuk dilaakukan sendiri. 

Ducting sendiri biaasanya ditempatkan paada tempat seperti hotel, perkaantoran, rumah maakan dan lain sebaagainya dengan gunaa sebagai alat penaambahan udara pada suatu ruaangan agar tetaplah segar. 


Jasa Fabrikasi Ducting

 Perusahaan Kontraktor HVAC di Indonesia

Disesuatu restorant yg gede dengan satu pelayanan yng always rame pasti nya memerlu kan sesuatu time cleaning Ducting yg seenggaknya perlu dibikin di laksanakan semasa 3 maupun 4 bulan 1x. 

Disesuatu wadah yng lebih-kurangnya sedang layaknya cafeteria’, umum’ nya membikin sesuatu cleaning sesering mungkin yng mampu di laksanakan dilingkup masa time yg lebih panjaang lagi yakni sering di’ bersihkan semasa 6bulan 1x.

Disesuatu wadah yng lebih ciut layaknya kedai maupun pula sebuah kantin , mungkin sahaja membutuh kan secuil aja time cleaning yang rutin yg sangat paanjang banget lagi dibanding kan dgn sesuatu ‘cafeteria’ . Cleaning yg sering bakal wadah kayak kedai serta juga kantin mampu aja di laksanakan semasa 1tahun 1x. 

Terhadap landasannya , bakal membersihkan stu Ducting mampu di paskan dgn pas kebutuhan dari pada sesuatu tempatnya itu sendiri. Andaikan ruangan terlalu sagat  lebar serta juga membutuhkan satu Ducting supaya sesuatu udara dilingkup sesuatu tempat mampu berdistribusi dengan sangatlah bagus tentu’ nya membutuhkan jua sesuatu perawatan yg paling sering lagi. 

Ducting yng berproses serta juga bekerja dgn sangatlah bagus tentu’ nya akan sangat lah mampu menyerap sesuatu udara dari lingkup sesuatu wadah lebih baik kembali, ‘begitu pula dengan metode menambah kan sebuah udara fresh agar supaya distribusi sesuatu udara dilingkup sesuatu wadah mampu tetaplah konstan mampu di jalankan dgn sangatlah bagus oleh satu Ducting . 

Maka dari tersebutlah , anda perlu bakal melakukan satu pembersihan terhadap satu ducting di wadah anda semua nya. Lalu begimana sih metode nya andaikan mau melakukan satu pembersihan dari Ducting’ ?Lantaran gak mungkin satu Ducting di kerjakan dgn metode sendiri bukan’? Pastinya sangat lah butuh seseorang yng professional serta berpengalaman didalam bidang nya . 

Ada pun sebuah jasa yng mampu kami rekomendasi kan yakni ialah:

# ‘DuctingCleaning’ 

Kami nantinya akan merekomendasi kan paket bakal pembersihan satu Ducting di sisi dalam , bagus satu Ducting horizontal mau’ pun satu ducting yang vertical. 

# ‘ExhaustMotorCleaning’ 

Kami pula nantinya merekomendasi kan paket bakal pembersihan unit’ s motorexhaust’ . Mulai dari sebuah pemberian satu pelumas daripada satu bearing motor, satu pembersihan dari body motor , satu pembersihan sirip- - sirip di motor FAN , serta pula melaksanakan satu pengecekan sesuatu van belt serta juga melakukan satu pengecekan sesuatu flexibelduct. 

# ‘HoodCleaning’ 

Kami pula merekomendasi kan paket bakal pembersihan dari sesuatu hood kitchen . 

# ‘GeneralCleaning’ 

Yng ini merupakan satu paket yng kami rekomendasi kan layaknya gabungan dari sebuah Exhaust MotorCleaning serta juga Hoodcleaning. 

# ‘ServiceReport’

Kami jua mengadakan satu service report’ , yakni kayak sesuatu report dari sebuah Ducting layaknya foto keadaan dari Ducting sebelomnya serta juga setelahnya dari sebuah pembersihan yng kami akan kerjakan itu.