Sabtu, 16 Maret 2019

Jasa Cleaning Ducting Blower


Kontraktor Jasa Cleaning Ducting Blower Profesional dan terpercaya


Pada dasarnya, untuk membersihkan Ducting disesuaikan dengan kebutuhan dari ruangan itu sendiri. Jika ruangan terlalu luas dan membutuhkan Ducting agar udara didalam ruangan dapat bersirkulasi dengan baik tentunya membutuhkan perawat yang lebih rutin lagi.

Ducting yang berjalan dan bekerja dengan baik tentunya akan mampu menyerap udara dari dalam ruangan lebih baik lahi, begitu pula dengan menambahkan udara segar agar sirkulasi udara didalam ruangan bisa tetap stabil bisa dijalankan dengan baik oleh Ducting.

Maka dari itu, anda perlu untuk melakukan pembersihan pada ducting di tempat anda. Lalu bagaimana caranya jija ingin melakukan pembersihan Ducting? Karena tidak mungkin Ducting dikerjakan sendiri bukan? Tentunya butuh seseorang yang profesional dibidangnya.

Nah, maka dari itu kami menawarkan jasa cleaning Ducting Blower. Kami memberikan solusi kepada anda untuk membersihkan aliran Ducting pada tempat anda.

Adapun jasa yang bisa kami tawarkan ialah.

# Ducting Cleaning

Kami menawarkan paket untuk pembersihan Ducting sisi dalam, baik Ducting horizontal maupun ducting vertikal

# Exhaust Motor Cleaning

Kami menawarkan paket untuk pembersihan unit motor exhaust. Mulai dari pemberian pelumas dari bearing motor, pembersihan body motor, pembersihan sirip sirip motor FAN, melakukan pengecekan van belt dan juga melakukan pengecekan flexible duct.

# Hood Cleaning

Kami menawarkan paket untuk pembersihan dari hood kitchen.

# General Cleaning

Yang ini merupakan paket yang kami tawarkan berupa gabungan dari Exhaust Motor Cleaning dan juga Hood cleaning.

# Filter Hood Cleaning

# Service Report

Layanan Jasa Cleaning Ducting Blower Kami juga menyediakan service report, yaitu berupa laporan dari Ducting berupa foto keadaan Ducting sebelum dan sesudah dari pembersihan yang kami lakukan.

Bagimana? Tertarik menggunakan jasa kami? 

Langsung saja hubungi jasa cleaning Ducting Blower untuk melakukan pembersihan pada dapur restoran anda! Agar dapur restoran bisa bernafas dengan lebih lega setelah pembersihan, karena fungsi dari Ducting bisa berjalan dengan lebih baij lagi setelah dilakukan pembersihan.

Masih ragu? Coba saja dulu dan lihat hasil services report-nya!


PT Mabruka Kontraktor Jasa Cleaning Ducting Blower Profesonal dan Berpengalaman


Harga Pembuatan Ducting AC Tangerang

Harga Pembuatan Ducting AC Tangerang Termurah Terbaik dan Terpercaya

Ducting dalam bahasa Inggris berarti pipa. Namun, yang dimaksud dengan Harga Pembuatan Ducting AC Tangerang Ducting disini ialah sebuah saluran pendistribusian udara yang bisa berbentuk pipa, square atau kotak dan juga spiral atau round. 

Fungsi dari Ducting sendiri merupakan untuk menjaga udara dalam suatu ruangan agar tetap segar sehingga suatu ruangan tidak akan sumpek untuk ditempati.

Dimana Ducting biasanya dipasang atay digunakan?

Ducting bisa saja dipasang pada toilet, mushola, kantor, hotel, mall, rumah makan, restoran dan lain sebagainya yang sifatnya merupakan sebuah gedung.

Ducting sendiri memiliki beberapa jenis dalam penggunaannya. Berikut ini beberapa jenis dari Ducting.

-       Ducting supply air

Ducting supply air merupakan Ducting yang berfungsi mensupply atau mendistribusikan udara pada suatu ruangan.

-       Ducting fresh air

Ducting fresh air merupakan Ducting yang berfungsi mensupply atau mendistribusikan udara dari luar ruangan ke dalam ruangan.

-       Ducting exhaust air

Ducting exhaust air merupakan Ducting yang berfungsi untuk mendistribusikan atau membuang udara dari suatu ruangan ke luar ruangan.

Bahan atau material dalam pembuatan ducting

Dalam pembuatan ducting ada beragam bahan atau material yang digunakan, nah ada material material yang digunakan ialah BJLS atau baja lapis seng, PU atau Polyurethane, PVC dan juga Mild.

Dalam pembuatannya ada beberapa jenis ducting yang bisa diproduksi yakni Ducting tanpa isolasi dan Ducting isolasi luar.

-       Ducting tanpa isolasi

Ducting tanpa isolasi hanya berfungsi untuk mengalirkan udara saja dari satu tempat ketempat lainnya atau dari beberapa tempat ketempat lain tanpa perlu menjaga kestabilan dari udara yang dialirkan melalui ducting. 

PT Mabruka Kontraktor Pembuatan Ducting AC Tangerang Professional dan Berpengalaman

Jasa Instalasi dan Fabrikasi Ducting Exhaust

Jasa Instalasi dan Fabrikasi Ducting Exhaust Terbaik dan Berpengalaman

Ducting adaalah Jasa Instalasi dan Fabrikasi Ducting Exhaust suatu mediaa atau tempat yaang menyalurkaan udara berupaa debu halus daari sisa produksi yaang disalurkan melaalui satu tempaat ke tempat lainnyaa.

Fungsi daari adanya Ducting itu sendiri aadalah sebagai pendistribusiaan udara pada suatu ruaangan seperti padaa gedung, daari fungsinya ada beberaapa macam ducting yaang disesuaikan dengan penggunaannyaa seperti untuk mensupply udaara segar ataau dingin kedalam ruangaan yang dikondisikaan atau supply air, mensupply udara daari luar atau fresh air daan juga untuk membuang udara daari dalam ke luar atau exhaaust air.


Ducting secaara umumnya merupaakan benda yang berbentuk kotaak atau square dan bisaa juga berbentuk spiraal atau round. Ducting memiiliki beberapa material daan bahan pembuaatan yang disesuaikan dengaan jenis dan kebutuhan ducting diperlukaan, karenaa penggunaan material sangaat mempengaruhi tekaanan udara daan suhu disepaanjang aliraan udara.



1.    Ducting BJLS ataau seng isolasi luar

Berbedaa dengan ducting taanpa isolasi, ducting jenis ini mempunyaai tambahan isolasi luar berupaa glass wool. Glass wool yaang digunaakan ada yang tebaal dan jugaa tipis, glaass wool ini naantinya disesuaikan dengaan suhu udaara yang aakan dialirkan melaalui ducting. Semaakin tebal suhu udaraa yang diaalirkan maka tentunyaa harus semaakin tebal glaass wool yaang digunaakan. Naamun, jenis tebaal glass wool yang biasaa digunakan ialaah setebal 25 mm ataau seberat 24 kg per meeter kubiknyaa.

2.    Ducting BJLS ataau seng isolasi luar daan dalam

Naah, jenis ducting ini merupaakan gabungaan daari Ducting isolasi luaar dan isolaasi dalaam. Jenis ducting ini biasaanya digunaakan untuk mengaaliri udara yaang sangat dingin. Digunaakan pada mulut indoor supply udaara gunanya adaalah agar Ducting tidak berkeringaat atau berkondensaasi. Berdaasarkan kegunaanyaa inilah ducting jenis ini memerlukaan isolasi luar daan dalam. Selaain itu, ducting jenis ini jugaa bisa meredam suaara dari daalam.

Lalu apa yaang ditawarkaan dari jasa faabrikasi dan instalaasi Ducting? Kaami menyediakan jaasa untuk melaakukan fabrikaasi dan instaalasi dari Ducting paada suatu ruaangan yaang anda butuhkaan. Karena tentunyaa dalam pemasaangan Ducting memerlukaan seorang ahli untukk melakukanyaa.

Makaa dari itu, kaami hadir untuk aanda dalam membaantu melakukaan fabrikasi dan instaalasi Ducting supaaya hasilnya memuaaskan dan juga raapih karena kami merupaakan perusahaan dengaan para karyaawan yang profesionaal untuk melaakukan pekerjaan tersebut.

PT Mabruka Kontraktor Instalasi dan Fabrikasi Ducting Exhaust Terpercaya dan Professional


Fabrikasi Ducting AC dan Exhaust

Jasa Fabrikasi Ducting AC dan Exhaust Terbaik dan Professional

Apa saja sih kegunaan dari masing-masing jenis AC? Ingin tahu jawabannya, tetap simak.artikel berikut.


-       AC VRV
AC VRV didesain dengan memiliki satu pintu keluar dan beberapa unit Indoor dengan berbagai desain dan model gaya AC moderen yang sibuat sedemikian rupa seperti AC moderen yang kekinian.

Nah, dari tadi hanya membahas jenis AC. Tapi apakah Anda tahu apa itu AC VRV? VRV (Variable Refrigerant Volume) adalah sistem kerja pendingin ruangan dengan cara mendistribusikan udara   secara refrigerant yang bisa berubah-ubah kapan saja. AC VRV sudah terbukti sebagai produk yang mampu melampaui banyak aspek dari sistem AC yang lain. Selain itu, AC VRV bisa mengatur jadwal dan juga temperatur AC yang Ands inginkan sesuai selera secara tercomputerisasi. 

-       AC Split Wall
AC Split Wall merupakan AC yang sering dipakai semua orang dan hampir semua orang memilik AC split wall untuk mempercantik tampilan pada ruangan. Karena, selain desainnya yang simple, AC ini sudah umum digunakan di tiap-tiap rumah maupun perkantoran. Desainnya yang elegan dan mudah dilepas pasang, membuat banyak orang tertarik dengan jenis AC split wall.

Terdapat dua bagian yang ada pada AC split wall yaitu indoor dan outrdoor, dimana bagian indoor yang memang saluran khusus keluarnya udara dingin. Sedangkan outdoor ialah suatu tempat yang disediakan untuk AC itu sendiri.

-       AC Split Duct
AC split duct merupakan AC dimana cara pendistribusian suhu dinginnya menggunakan sistem ducting yang artinya AC ini tidak memiliki pengatur suhu seperti AC lain yang menggunakan remot kontrol atau benda penghidup AC pada umumnnya melainkan harus dikontrol pada satu titik agat dapat menyebarkan suhu dingin keseluruh ruangan dari ruangan tau me ruangan lainnya. Biasannya AC split duct digunakan di gedung-gesung besar seperti, mall maupun perkantoran yang memiliki bangunan yang besar dan luas serta membutuhkan AC sebagai alat untuk membantu membuat angin buatan.

AC split duct selalu menggunakan sistem ducting, sudah jelas dari namannya. Ducting disini berguna sebagai alat penghantar suhu tertentu yang ingin dikondisikan dari sumber hawa dingin atau hawa panas dari ruang satu ke ruangan lain yang akan dikondisikan.
-       AC Standing Floor
AC ini memiliki unit indoor yang berdiri serta mudah dipindahkan dimana saja. Ac ini termasuk AC praktis AC mudah dibawa kemana-mana.
-       AC Window
AC ini juga sama praktisnya dengan AC standing floor, hanya saja AC window seluruh tombolnya terintegrasi pada AC tersebut dan tidak menggunakan remot kontrol.
-       AC Cassette
AC cassete hampir sama dengan AC split duct akan tetapi AC ini hanya bagian dalamnya saja yang menempel di atas plafon/dinding. 


Sudahkah Anda memahami penjelasan yang kami ulas diatas? Jika iya, apakah Anda ingin menggunakan jasa Fabrikasi Ducting AC dan Exhaust dari kami?

PT Mabruka Kontraktor Fabrikasi Ducting AC dan Exhaust Terpercaya dan Berpengalaman

Jasa Fabrikasi Ducting Exhaust Fan di Jakarta

Jasa Fabrikasi Ducting Exhaust Fan di Jakarta Terpercaya dan Berpengalaman

Air pada suatu sistem tata udara dibutuhkan sebagai suatu media penukar terhadap kalor pada peralatan : Jasa Fabrikasi Ducting Exhaust Fan di Jakarta


Water Chiller dan pula water coil pada suatu sistem chilledwater ( Air CooledCondenser mau pun Water Cooledcondenser ), Water CooledCondenser dan pula cooling tower pada suatu sistem cooled water , System makeup water ,Drain . Dimana suatu pemipaan dibutuhkan sebagai suatu penghubung dan pula mendistribusikan suatu air pada suatu peralatan di atas itu . Jaringan pada sebuah Pipa air yg dipakai menurut aliran nya bisa di bagi jadi 2 jenis yakni :

1. Jenis Satu Aliran ( Oncethrough Type ) di mana sebuah air yng masuk ke dalam suatu pipa air pendingin seusai dipakai langsung di buang aja.
2. Jenis Sirkulasi ( Recirculating Types )  di mana sebuah air yg pendingin yg udah di gunakan gak di buang melainkan pula di sirkulasikan kembali. Suatu Jaringan sebuah Pipa air yg dipakai menurut tipe system sirkuit nya di bagi jadi 2 jenis lagi yakni :

·         Jenis System Sirkuit terbuka ( Open System ) cooling tower di dalam hal ini di mana suatu air pendingin bisa berhubungan dengan suatu udara atmosfir. Contoh nya pada suatu sistem pada pipa air pendingin yng menghubungkan sebuah kondensor.

·         Jenis System Sirkuit tertutup ( Closed System ) di dalam hal ini di mana suatu air pendingin gak dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir , system ini juga dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir cuma hanya pada tangki sebuah ekspansi ( Expansion tank ). Contoh nya pada suatu sistem pipa air yg dingin yg menghubungkan suatu evaporator mesin refrigerasi dan pula suatu air pendingin dari pada penyegar sebuah udara ( AHU ( Air Handling Unit )/ FCU ( Fan Coil Unit )) . Pada suatu Recirculating system ini sebuah susunan sistem suatu pemipaan air balik ( Water Return ) di klasifikasikan jadi 2 jenis lagi yakni ialah :

Direct returnpiping di mana jikalau terhadap suatu system sebuah pipa terdapat berjibun penukar kalor’ , penyegar udara’ , units koil kipas udara , ataupun suatu unit induksi ( FCU/ AHU ), maka sangat lah sukar bakal mengatur keseimbangan suatu aliran air ke dalam units itu . Oleh sebab itu pula, setiap alat mesti dilengkapi pula dengan suatu katup penyeimbang ( Balancing valve ) maupun orifices . Ada pun keutamaannya ialah sebuah pipa yg di pakai lebih pendek lagi.

Reverse returnpiping di mana andaikan panjang pipa dari pada setiap perangkat  hampir sama panjang nya. Dengan lalu itu , hal tersebut bisa mempermudah suatu pengaturan keseimbangan terhadap aliran ke tiap alat yng bersangkutan dan pula system pipa kembali kagak langsung pula memerlukan pipa yg kian panjang lagi hingga tempat yg wajib di sediakan jadi akan bertambah panjang.

PT Mabruka Kontraktor Fabrikasi Ducting Exhaust Fan di Jakarta Terbaik dan Professional

Kontraktor Farbikasi Ducting AC Blower

Kontraktor Farbikasi Ducting AC Blower Professional dan Terpercaya

Selain sebuah akumulasi debu dan juga kotoran yg normal ditemukan disemua rumah dengan sebuah saluran udara , ada juga beberapa faktor lain yg bisa meningkatkan kebutuhan buat pembersihan system HVAC yang biasa :


·         Sebuah hewan peliharaan.
·         Seorang penghuni dengan alergi ataupun asma.
·         Sebuah asap rokok ataupun cerutu.
·         Sebuah kontaminasi air ataupun kerusakan pada sebuah rumah ataupun sistem HVAC.
·         Sebuah proyek renovasi rumah ataupun renovasi.

Sejumlah Kontraktor Farbikasi Ducting AC Blower penghuni yang lebih sensitif terhadap sebuah kontaminan ini daripada yg lain . Alergi dan juga penderita asma , serta juga anak-anak dan juga orang tua cenderung kian rentan terhadap jenis- jenis kualitas udara didalam ruangan yg buruk yang bisa membantu untuk mengatasi sebuah saluran udara .

Aturan yang praktis buat konsumen ialah bahwa "jikalau saluran udara Anda itu terlihat kotor , mereka mungkin" dan juga bahwa system HVAC yg kotor wajib diperiksa oleh seseorang yang profesional HVAC yg memiliki reputasi sangat baik. Dibawah ini ialah beberapa alasan yang lain dari pemilik rumah memilih buat membersihkan sebuah saluran udara milik mereka.

Kualitas sebuah udara didalam ruangan

Kualitas udara didalam ruangan ialah salah satu perhatian yg pemilik rumah miliki saat mereka memutuskan buat menyelidiki pembersihan sebuah saluran udara. System pemanasan dan juga pendinginan Anda ialah paru- paru rumah Anda. System mengambil udara dan juga menghirup sebuah udara keluar .

Melalui sebuah pekerjaan normal didalam rumah , kami menghasilkan bejibun kontaminan dan juga polusi udara, berupa bulu , debu , dan juga bahan kimia . Kontaminan ini di tarik kedalam sistem HVAC dan juga di sirkulasikan ulang 5 sampai 7 kali perhari, rata- rata. Seiring dengan waktu , sirkulasi ulang ini juga menyebabkan penumpukan pada kontaminan dodalam pekerjaan saluran .

Meskipun sebuah saluran kotor tak selalu berarti udara yg tak sehat didalam rumah , sekolah ataupun tempat kerja Anda semua, mereka mungkin dapat berkontribusi terhadap sebuah masalah kesehatan yg lebih besar ataupun menyimpan kontaminan yg dapat juga menyebabkan sebuah masalah yang serius bagi orang -orang dengan sebuah kondisi kesehatan pada pernapasan , gangguan autoimun , ataupun beberapa alergi pada lingkungan .

Menurut dari Departemen Energi AS , 25 sampai 40 persen energi yg digunakan buat pemanasan ataupun pendinginan rumah juga terbuang sia- sia. Kontaminan didalam sistem pemanasan dan juga pendinginan menyebabkan nya bekerja lebih keras dan juga mempersingkat masa pemakaian sistem Anda. Meski pun filter di gunakan, sistem pemanasan dan juga pendinginan masih kotor melewati penggunaan yang normal.

Ketika sistem HVAC bersih, tidak harus bekerja keras untuk mempertahankan suhu yang Anda inginkan. Akibatnya, lebih sedikit energi yang digunakan, yang mengarah ke peningkatan efektivitas biaya.

PT Mabruka Kontraktor Farbikasi Ducting AC Blower Berpengalaman dan Terbaik

Jasa Fabrikasi dan Cleaning Ducting Dapur Exhaust

Kontraktor Jasa Fabrikasi dan Cleaning Ducting Dapur Exhaust Berpengalaman dan Terpercaya

Secara Teoritis , Jasa Fabrikasi dan Cleaning Ducting Dapur Exhaust system Ducting itu memakai sebuah Polyurethane dan pula Ducting memakai suatu BJLS yakni sama aja, hanya secara teknisi dalam pengerjaan nya, Ducting Polyurethane itu ter bilang lebih begitu enteng jikalau di banding kan dengan suatu Ducting yg menggunakan sebuah BJLS itu .


Jadi andaikan di bandingkan diantara suatu Ducting Polyurethane dgn suatu Ducting BJLS, Di dalam proses Instalasi nya, Ducting Polyurethane  jelas lah lebih kilat sekali, di bandingkan dengan suatu ducting BJLS itu.

Di dalam proses fabrikasi nya, Ducting Polyurethane sangatlah memerlukan suatu Pisau ataupun Reamer Khusus , sedang kan suatu Ducting BJLS, sangatlah memerlukan suatu mesin produksi, maupun jikalau ingin dilaksanakan secara manual aja, Ducting BJLS itu cukuplah saja memakai suatu Palu ( Kempleng ) & pula SupportBending .

Namun andaikan dibandingkan dengan sebuah ‘Life Time ’ nya suatu Ducting BJLS jelas lah lebih Unggul di bandingkan dengan suatu Ducting Polyurethane , Misalnya suatu Ducting BJLS sanggup nya bertahan cuma sampai 40Tahun aja, sedangkan suatu Ducting Polyurethane cuma sampai 10Tahun aja.

Di dalam Penerapan sebuah Instalasi nya, suatu Ducting BJLS bisa di terapkan pada suatu Outdoor mau pun Indoor juga, sedang kan sebuah Ducting Polyurethane di sarankan cuma bakal Indoor aja.

Teknis pada sebuah pengerjaan yg nanti kami terapkan yakni teknis dengan cara yang manual , di mana sebuah proses pada sebuah pengangkatan kotoran ataupun lemak yang menempel di suatu ducting dilaksanakan dgn cara masuk kedalam saluran suatu ducting itu, ada pun andaikan dimensi ducting gak memungkinkan bakal di jangkau secara langsung , nanti kita pula akan membuat suatu mainhole pada suatu titik tertentu pada suatu ducting itu juga.

Teknis itu ter bilang sangatlah efektif sekali bakal menjangkau suatu kotoran pada suatu sudut yg tersulit sekali pun itu.

Pada tekhnis itu kami pula menggunakan 2 tipe chemical , di mana pada suatu proses pembersihan sebuah ducting kita pula menggunakan suatu chemical tipe UPS F 201 , chemical itu juga telah sangat terbukti banget efektif di dalam proses pengangkatan suatu lemak atau sebuah kerak minyak yng menempel pada suatu duting & pula blower juga.
Sedangkan pada suatu area kitchen hood nanti kami juga memakai suatu chemical food grade, daripada hal tersebut mampu mengurangi resiko yang tercemar nya makanan oleh suatu chemical juga.

Dari sejumlah tekhnis itu, nanti kami pula menyediakan suatu opsi lain, andaikan ada request tertentu dari pada para costumer kami .
Jasa Cleaning ducting kitchen jakarta yg kami sediakan pula meliputi sebagai berikut:
·         Cleaning exhust ducting’
·         Cleaning kitchen hood & filter’
·         Cleaning exhaust blower’
·         Cleaning ducting fresh air’
Dan pula jenis pekerjaan dari cleaning yg lain nya, yang sesuai dengan pada sebuah permintaan para costumer kami semuanya.

PT Mabruka Kontraktor Fabrikasi dan Cleaning Ducting Dapur Exhaust Professional dan Terbaik