0812 9333 2020



email: info@pt-cas.co.id

Rabu, 23 Mei 2018

Perusahaan Jasa Instalasi AC Pipa Refrigerant


Perusahaan Jasa Instalasi AC Pipa Refrigerant

Apaa sich itu Ducting??

Hendakkah anda sekalian mengetahui serta memahami maksud dari sesuatu ‘Ducting’?? Sesuatu ‘Ducting yakni sesuatu arus dari pipa2 , lebih pas’ nya arus dari pipa yng mensirkulasikan aluran sesuatu udara daripada 1 wadah ke arah menuju tempat yang lain atau pun dari pada sebongkah wadah ke kawasan yang lainnya. Terkenal nya , sebuah ducting itu ada di penginstallan daripada sesuatu air conditioning atau pun pula AC yng biasa - nya dipergunakan di sesuatu wadah.


Apaa sih itu Ducting freshair?

Kemudian apa sih itu sesuatu Ducting freshair? sesuatu Ducting freshair yakni sesuatu aluran udara yang begitu segar di alir kan daripada arah luar kawasan ke dalam sesuatu wadah melewati sesuatu unit’s AHU maupun FAN .

Bakal itu didalam sesuatu ducting itu ‘sendiri memiliki berjibun macam nya bukan semata-mata ducting freshair sahaja, masih ada pula sebongkah macam ducting yang lain-lainnya. Naahh , berikutnya ini sebongkah tipe ducting yg sangatlah mampu sekali anda fahami serta ketahui .

-       Ducting return-.

-Ducting return’ yakni satu saluran udara yng bemula dari satu kawasan dan jua kembali lagi keunits AHU dan jua ataupun FCU-.

-       Ducting exhaust-.

-Ducting exhaust yakni satu saluran udara bagi pengucilan dari pada satu ruangan yng diaruskan atau pun di sirkulasi kan kepada arah luar dari saturuangan itu memakai unit’s FAN .

Accessoris yg terdapat pada sesuatu ducting fresh air:

Dilingkup sebuah pemasangannya atau jua instalasi dari pada sesuatu Ducting freshair, pasti nya sangat lah dibutuh kan sebongkah perangkat atau’pun sesuatu accessoris. Ada pun sesuatu perangkat tersebut yakni berikut ini.

-       ‘-FAN.

-FAN yakni adalah satu peralatan yg berfaedah bagai kan penggerak satu udara yg mampunya di- gerak kan memakai satu mesin motor.

-       ‘-Louver.

-Louver yakni adalah satu peralatan mau pun accessoris yg ada diluar suatu kawasan. -Louver itu’ memiliki faedah sebagai perangkat yng mampunya menahan aer hujan dari pada satu luar kawasan supaya eggak masuk lewati instalasi sebuah Ducting.

-       ‘-Grille.

-Grille yakni adalah sebuah aaccesoris dari pada satu Ducting fresh air yng faedahnya bagai arusan dari udara units atau pun ke unit’s dan jua biasa nya pula terpasangkan pada si celling- nya.

-       ‘-Volume dumper.

-Volume dumper yakni adalah salah satu akscesoris dari pada satu Ducting freshair yg berfaedah bagai perintah sebuah volume udara yg mampu memasuki satu instalasi Ducting .

Kontraktor Jasa Pembuatan dan Installasi Ducting di Cikarang


Kontraktor Jasa Pembuatan dan Installasi Ducting di Cikarang

-       Ducting exhaustair

Sesuatu ducting exhaustair ini yakni adalah sesuatu arus pelepasan sesuatu udara daripada sesuatu wadah dan pula di salur kan keluar wadah itu mempergunakan unit’s FAN .


-       Ducting freshair

Sesuatu ducting freshair ini yakni adalah sesuatu arus yg mensirkulasi kan sesuatu udara daripada luar kawasan menuju ke lingkup wadah dengan mempergunakan pertolongan daripada unit’s AHU maupun FAN .

-       Ducting supplyair

Sesuatu ducting supplyair ini yakni adalah sesuatu arus yng mempunyai sebuah isolasi serta kondensasi bakal mempertahankan sesuatu udara dingin yng di alur kan ke masing-masing tempat .

Naahhh, itu dia sedikit saja ulasan dari sesuatu Ducting exhaustair, Ducting freshair serta Ducting supplyair. Pemakaian sebuah accesoris yg dipergunakan ditiap Ducting emang bejibun yang mirip sekali, lalu sebnar nya aksesoris kayak apa sich yang dimaksud kan itu ???? Berikut yakni penjelasan nya .

# Grille-’

Grille-’ ini yakni sesuatu arus udara yng ada di sesuatu celling yg berawal dari sesuatu unit’s serta ke unit’s.

# Louver-’

Louver-’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yng bermanfaat bakal menekankan aer hujan dari luar wadah yg masuk kearah lingkup instalasi sesuatu Ducting .

# FAN-’

FAN-’ ini yakni sesuatu penggerak sesuatu udara yng mampu di gerak kan mempergunakan sesuatu mesin motor .

# Volume Damper-’

Volume Damper-’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yg berfaedah buat mengaturkan sesuatu volume udara yng masuk serta juga melewati instalasi sesuatu Ducting .

# Spigot-’

Spigot-’ ini yakni bagaikan pengatur volume sesuatu udara yng ada di masing-masing cabang dari sesuatu Ducting di seluruh tempat .

# Diffuser-’

Diffuser-’ ini yakni sesuatu alat yg menolong agar pemerataan sesuatu udara di sesuatu tempat berjalan dengan sangat baik sekali, accesoris maupun peralatan ini globalnya diletak kan di sesuatu celling .

# Oposite Blade-Damper maupun OBD

Oposite BladeDamper’ ini yakni sesuatu accesoris maupun peralatan yng memerintahkan volume udara y’ng keluar dari sesuatu Diffuser supaya pas dgn yng di butuh kan.

Kontraktor Jasa Instalasi Ducting AC Exhaust Fresh Supply Air


Kontraktor Jasa  Instalasi Ducting AC Exhaust Fresh Supply Air

Saat jaman dahulu kalanya dengan saat jaman detik ini udah sangat lah jauh banger bedanya di pandang daripada skala keperluan serta kebutuhan nya. Yg kita ceritakan kan menit ini yakni perangkat pendinginan. Terhadap artikel kali ini nanti nya akan secuil bercengkrama mengenai keperluan serta kebutuhan saat jaman dahulu sampai zaman detik ini yg makin lama udah berevolusi serta juga berkembang dgn sangat lah cepat sekali. Bedanya orang dahulu kalanya dengan detik ini, waktu seorang itu merasakan kegerahan dgn tempat yng sempit serta juga tertutup mereka nanti nya akan membukakan sesuatu pintu bakal mencari- cari sumber sebuah udara supaya mampu dgn sangat gampang seklai masuk ke-arah dalam wadah maupun mampu jua mengipas - ngipaskan badan dgn cara memakai kipas dari kain yng di bikinkan dengan sesuatu cara traditionalmau pun dengan sesuatu kipas angin bakal yng udah mempergunakannya. Tapi seiring dgn berjalannya detik time bagi peneliti mulai’lah menciptakan sesuatu alat -alat new yg manfaat nya bakal mempergampang beraneka aktifitas seseorang kayak buat memasang AC pada rumah nya maupun di wadah-tempat yng gedung nya gede.


Sebuah AC dipergunakan buat sesuatu pendinginan wadah spesialnya buat wadah yg agak tertutup yng memang kagak mendapat kan secuilpun sirkulasi sesuatu udara alam dari arah luar. Untuk itu saat ini berjibun banget yng mampu Anda pandang di mall- mall ataupun sesuatu perkantoran misalnya. Terdapat jua AC yng terpasang di sesuatu dinding . Apa kah seberarti itukah memasang sesuatu AC ditiap tempat yng ada ? Yaass, selain bakal menyejuk kan sesuatu ruangan anda, AC pula berfaedah supaya kita always merasa damai ada di lingkup sesuatu ruangan. Lantaran memang wadah yg kurang damai membikin kita terkadang ke rumitan bekerja yg terutama didetik-detik badan kita sekalian berkeringet.

Naahh, sebelomnya kita menelaah lebih jauh lagi. Berarti Anda bakal mengetahui artinya dari pada sesuatu AC itu. Sesuatu AC ( Air Conditioner) yakni sesuatu perangkat pendinginan sebuah udara yg kayak air dengan sesuatu partikel - partikel termini hingga membikinkan tempat jadi tetaplah fresh. Sesuatu AC itu sendiri jua bermanfaat bakal mengatur kelembapan sesuatu hawa udara di tempat agar tetap lah balance . Malahan sesuatu suhu yng di hasilkan mampu kita atur dgn sendiri di 1 titik, sesampai suhu sesuatu udara mampu ter koneksi daripada tempat yng satu ke wadah yg lain-lainnya.

Benarkah sesuatu AC semata-mata mampu bekerja ditempat yg tertutup sahaja ? Yaass, sesuatu AC dibikin atau pun di ciptakan sedemikian rupanya sekalian keperluan’nya semata-mata buat wadah yg tertutup yng memang betul -betul membutuh kan sesuatu udara. Lantaran tempat yng tertutup kagak bisa menghasil kan sesuatu udara sendiri ter’ kecuali dgn pertolongan sesuatu AC .



Selasa, 22 Mei 2018

Perusahaan Kontrakor Pemasangan Ducting AC Berbahan PU


Perusahaan Kontrakor Pemasangan Ducting AC Berbahan PU

Sebelumnya kita bercengkrama lebih dalam lagi terkait sesuati ductingAC. Kalian patut mengetahui serta memahami segala keunggulan daripada sesuatu ducting ACpolyurethane ( PU). Lalu keutamaannya apa aja sichh yg semasa ini beloman Anda pahami semua.


1.    Thermal Insulation.
Mesin yng berada disuatu polyurethane isolasi hawa yng dihasil kan amat sangatlah baik banget. Sebab nya, isolasi sesuatu ducting diseluruh wadah sama pula balance .
2.    Air Seal.
Pada sesuatu ductingAC polyurethane, sesuatu isolasi udara yng berada disebuah gabungan ducting itu lah beroperasi lancar serta pula sangatlah amat bagus banget. Sebab nya system-polyurethane mengenakan sesuatu sambungan yg spesial sesuatu ductingAC polyurethane. Lalu pula mampu menanggung bahwasa’nya sesuatu udara yng begitu berlangsung enggak mendapati sesuatu masalah ke bocoran. Serta jua syistem itu mampu pula menanggung kinerja yng sangatlah apik di bandingkan dgn mesin ducting yang lain--nya.
3.    Air Quality and Hygiene’ .
Mampu pula melindungi kebersihan serta pula menaik kan kuwalitas sesuatu udara jadi lebih bagus lagi lantaran dicipta kan nya lembaran sesuatu alumunium dilembaran di dalam sesuatu ductingAC polyurethane serta enggak ada nya pengenaan daripada glass wool yng serbuknya mampu pula membikin kotor sesuatu udara yng sangat bersih .
4.    Acoustics’ .
Biarpun sesuatu ductingAC polyurethane yng termasuk kelingkup macam AC yng dipergunakandi oleh mall maupun sesuatu perkantoran , tapi polyurethane’ itu memang sengaja enggak didesaign bakal meredamkan keberisikan daripada suara serta nada yg di’ akibat kan oleh sesuatu udara yng mengarus dilingkup sesuatu ducting.
5.    Life Span’ .
Ada pula sejumlah isolasi yng sangat lah melekat di sesuatu ductingAC polyurethane yng mampu banget menyuguh kan sesuatu daya tahan dari karat yng begitu mampu mengakibat’kan sesuatu abrasi maupun pergantian diducting, jadi bakal membikin penggunaan sesuatu ductingAC polyurethane amatlah sangat baik banget.
6.    Construction’ .
Mesin inilah yang mampu di struktur dgn mempergunakan saluran batang pengawet bakal ducting yng lebih gede lagi size’nya maupun ducting yng memerlukan keawetan bakal aliran yg mini sekali’ pun.
7.    Safety’ .
Syistem ductingnya sopan akan lingkungan dan kagak menghanyut kan api , tapi bukanlah berarti ducting-polyurethane awet akan sebuah api. Cuma aja kagak gampang sekali meleleh andaikan terbakar di sebabkan kagak mengandung sesuatu racun .
8.    Competitiveness’ .
Andaikan dilihat daripada ke totalan system yng ada di ductingAC  polyurethane, syistem inilah yang mampu mempromosi kan sebongkah kelebihan yg belom hendak di miliki ducting lain yg selain produktifitas pada tahapan struktur serta juga instalasi terkait .
9.    Energy saving’ .
Daya yng diserap oleh sesuatu ductingAC polyurethane mampulah menghasilkan isolasi hawa yg amat lengkap kinerjanya serta juga mampu menghasil kan sebuah isolasii udara yng optimal jadi buat mengakibat kan kapasitass AirHandlingUnit ( AHU) mampulah bekerja secara maxsimal serta juga mampu menghemat anggaran.