Selasa, 22 September 2020

Spesialis Ducting

 Secara Teoritis , system Ducting itu memakai sebuah Polyurethane dan pula Ducting memakai suatu BJLS yakni sama aja, hanya secara teknisi dalam pengerjaan nya, Ducting Polyurethane itu ter bilang lebih begitu enteng jikalau di banding kan dengan suatu Ducting yg menggunakan sebuah BJLS itu .

Jadi andaikan di bandingkan diantara suatu Ducting Polyurethane dgn suatu Ducting BJLS, Di dalam proses Instalasi nya, Ducting Polyurethane  jelas lah lebih kilat sekali, di bandingkan dengan suatu ducting BJLS itu.

Di dalam proses fabrikasi nya, Ducting Polyurethane sangatlah memerlukan suatu Pisau ataupun Reamer Khusus , sedang kan suatu Ducting BJLS, sangatlah memerlukan suatu mesin produksi, maupun jikalau ingin dilaksanakan secara manual aja, Ducting BJLS itu cukuplah saja memakai suatu Palu ( Kempleng ) & pula SupportBending .

Namun andaikan dibandingkan dengan sebuah ‘Life Time ’ nya suatu Ducting BJLS jelas lah lebih Unggul di bandingkan dengan suatu Ducting Polyurethane , Misalnya suatu Ducting BJLS sanggup nya bertahan cuma sampai 40Tahun aja, sedangkan suatu Ducting Polyurethane cuma sampai 10Tahun aja.

Di dalam Penerapan sebuah Instalasi nya, suatu Ducting BJLS bisa di terapkan pada suatu Outdoor mau pun Indoor juga, sedang kan sebuah Ducting Polyurethane di sarankan cuma bakal Indoor aja.

Teknis pada sebuah pengerjaan yg nanti kami terapkan yakni teknis dengan cara yang manual , di mana sebuah proses pada sebuah pengangkatan kotoran ataupun lemak yang menempel di suatu ducting dilaksanakan dgn cara masuk kedalam saluran suatu ducting itu, ada pun andaikan dimensi ducting gak memungkinkan bakal di jangkau secara langsung , nanti kita pula akan membuat suatu mainhole pada suatu titik tertentu pada suatu ducting itu juga.

Teknis itu ter bilang sangatlah efektif sekali bakal menjangkau suatu kotoran pada suatu sudut yg tersulit sekali pun itu.

Pada tekhnis itu kami pula menggunakan 2 tipe chemical , di mana pada suatu proses pembersihan sebuah ducting kita pula menggunakan suatu chemical tipe UPS F 201 , chemical itu juga telah sangat terbukti banget efektif di dalam proses pengangkatan suatu lemak atau sebuah kerak minyak yng menempel pada suatu duting & pula blower juga.

Sedangkan pada suatu area kitchen hood nanti kami juga memakai suatu chemical food grade, daripada hal tersebut mampu mengurangi resiko yang tercemar nya makanan oleh suatu chemical juga.

Dari sejumlah tekhnis itu, nanti kami pula menyediakan suatu opsi lain, andaikan ada request tertentu dari pada para costumer kami .

Jasa Cleaning ducting kitchen jakarta yg kami sediakan pula meliputi sebagai berikut:

Cleaning exhust ducting’

Cleaning kitchen hood & filter’

Cleaning exhaust blower’

Cleaning ducting fresh air’

Dan pula jenis pekerjaan dari cleaning yg lain nya, yang sesuai dengan pada sebuah permintaan para costumer kami semuanya.


Kontraktor HVAC Tangerang


 

Perusahaan Kontraktor Mekanikal Elektrikal di Jakarta Utara

Perusahaan Kontraktor Mekanikal Elektrikal di Jakarta Utara –Jika laau sahaja kalian-kaalian semua-nya lagi sedang mendatangi dari sebuaah mall mauu- pun gedungg- gedung perkantoran’ , disana tentunya aakan kita mampu dapat meraasakan udara-udaraa yg dingin daari sebuah ruangan—ruaangan itu tapi kita kagaak melihat sebuah peraangkat pendinginn yg terpasangg di sekitaraan nya. Dan jika lau saja kita memperhatikan sedikit di ataas langit-laangit ruaangan itu ada sebuahh lubangg- lubang udara aatau juga itu lah yg daapat di artikan sebagaai suatu System Kerja AC Sentraal’ .

System Air Cooled’ ( (‘Direct Expansion System’) )

Refrigerantt bersirkulaasi’ selaku live bagaai kawasan perpindahaan dari panas. Panas sebuah ruangan naantii nya akan di serapp oleh refrigeraantt dingin terhadap Evaporatorr yg menyebaabkan rrefrigerant bergonti-ganti fase dari suatu lliquid jadi suatu uap’. Uap refrigeraantt di sedot oleh sebuah’ compressor lalu dia di kompresi sampaii pada titik tekanan’ kondensasi--nya. Refrigeraantt terhadap kondisi’ titik tekanan yg sangat--sangat tinggi ini nantinyaa akan menghempas ‘kan panaas nya ke kawaasan pendingin di ‘sebuaah condenser serta pula menyebabkan berganti ‘nya fase refrigerantt dari suaatu ‘uap jadi ‘suatu liquid’. Kondisi refrigeraantt suatu ‘liquid dengan tekanan yg sangaat tinggi sekali tersebut nanti‘nya aakan di’ekspansi oleh suatu ‘throttling valve’ sampaii jadi liquid yang bertekanan yg begituu rendah di--ikuti pula dengaan sebuah penurunan dari suaatu ‘temperatur’. Yg lalu kemudiaan nanti’nya akaan mengalur-alir ke araah ‘evaporator’. Selanjut’nya saampai lah terwujud dari suatu siklus refrigerasion yg begituu lengkaap’.

Jika laau aja nih kalian- kkalian semuaa-nya lagi berada mendatangi kesebuah mall-mall mauu- punn gedungg’- gedungg ‘perkantoran’ , di--sana tentu’nya akan kita’ bisa mampu -dapat’ merasakan -udara-udaraa yg dingiiiin dari sebuah ruangann—ruangan itu tetapi kiita kagak melihat sebuuah perangkat-alat pendingiinn yg terpasanng di sekitaran—nya’. Dan jika lau sahaja kita sedikit memperhatikan’ di attaas langitt-laangit ruangan itu aada seebuahh lubangg’- lubang udaraa atau pula ituu lah yg dapat mampu di’artikan sebagai ‘suatu sebuah ‘Systeem Kerja AC Sentraal’..

Water Cooled Chiller’ ( (‘Water System’) )

Systeem AC Water Systeem  terdirii dari atas 3 systeem utama ,, yakni ialah’’ : Chiller’, Cooling Water’ serta juga Chilled Water’. System refrigerasion terdiri ‘dari ‘atas 2 water – ‘cooled chiller yg meresap’ sebuah ‘panas dari suatu ‘Chilled water dengan sesuatu pertolongan dari sebuah ‘pompa Chiller Wateer Pump ((‘CHWP’)) serta juga melepas panas ke ‘sebuah cooling water’ dengan sesuatu pertolongan dari pompa sebuah ‘Cooling Water Pump ((‘CWP’)) . Chiller 1 ini serta chiller’ 2 yakni suatu ‘hermetic sentrifugal liquiid chiller’ dengan suatu refrigerantt R –‘134a serta juga kapasitass pendinginaan yg 400 ‘TR buat tiap’- tiap chiller’. System chilleer yg terintegrasii di’dalam suatu plantt dengan sebuah ‘system cooling wqater serta juga sebuah ‘system chilled water’. Chiller plantt mendinginkan atau pulaa meresaap panas’ dari sebuah fasilitass di’dalam suatu gedung--gedung.


Kamis, 17 September 2020

Jasa Pembuatan Ducting Exhaust

 Untuk AirConditioner ataupun sebuah global di famous dengan kata-kata AC’, telah jadi sesuatu keperluan yg begitu penting bagi tiap -tiap kawasan atau pun sesuatu tempat tinggal. Apa pula di wilayah negara Indonesia yng termasuk ke’dalam barisan wilayah yng ber iklim tropis’’ , dimana di suhu yang panas di time musim saat kemarau acap kali mampu mengusik kegiatan kita . Maka buat itulah, sebuah AC benarbenar di perlu kan bagai kan pendinginan disesuatu wadah, layaknya sesuatu mall , sesuatu gedung untuk perkantoran , sesuatu gedung untuk restaurant , sesuatu rumah bagi yang sakit sampai sesuatu untuk rumah wilayah tinggal untuk pribadi-. Selain tersebut membikin sesuatu wadah jadi sangatlah dingin kembali,, sebuah AC sangat mampu menyuguh kan sesuatu kedamaian serta juga kemakmuran ter’sendiri buat para si penghuni’ nya. 



Detik ini sebuah AC yg gak santun dengan sebuah lingkungan akan mampu ditemukan di sebongkah wadah atau-pun took-toko. Pegenaan dari sebuah senyawa terkhusus terhadap suatu-AC, menyuguhkan sesuatu impak yng buruk sekali bagi suatu lembaran ‘ozon’ , dimana setiap tahun-nya menyurut penyebab minus nya kepedulian dari sesuatu tempat lingkungan . Hall itu yang membikin Anda pula mesti lebih teliti kembali , pada time yang menentukan sesuatu AC bagi kawasan Anda. Sebongkah jenis tipe AC , di antara’nya yaitu ‘AC Cassette’ , ‘AC Split’ , ‘AC Split Duct’ , ‘AC Floor Standing’ , ‘AC VRV’ serta ‘AC AHU’. Dari pada sekian suatu AC yng ada di sesuatu buah pasaran , ‘AC VRV’ yng paling efektifitasnya pemakaian.

Lalu apaa siich itu ‘AC VRV’ ? ‘Variable Refrigerant Volume’ ( ‘VRV ) yakni sesuatu perangkat- technologi yng udah di lengkapi dgn sesuatu CPU barengan dengan kompressor inverter’ , hingga akan mampu memerintah time serta juga temperatur sesuatu AC yng di kehendakinya, lewati komputerisasi . sebuah system tersebut kagakcuma menggampang kan buat Anda di dalam mengcontrol sesuatu ‘AC, tapi pula technisi waktu melaksana kan sesuatu reparasi ataupun pula mencari lokasi kecacatan-nya. 

Tekanan dari sesuatu freonn disebuah mesin pendingin , yng cenderung ber ubah-rubah memilikii sebongkah dampak positif buat keperluan pasokan bagi listrik Anda semua nya. Pasal’ nya, sesuatu ‘AC VRV itulah mampu menghemat ‘50’% dari pada tipe AC angkatan yg sebelom-nya, di sebab kan jua oleh ada-nya sesuatu tekhnologi inverter yng udah te rpasang di - dalam nya. 

Berlimpah banget nih kegunaan yng mampu Anda peroleh daripada pengenaan sesuatu ‘AC VRV’ . Di samping ke gampangan di dalam perjalanan nya , ter nyata pula instalasi sesuatu AC tipe VRV gak memakan berlimpah wadah, di sebab’kan satu unit’ s outdoor akan mampu memasok sebongkah units indoor. Manfaat daripada AC VRV nantinya akan begitu sangatlah efesien waktu dimanfaat kan bagi wadah yng besar ataupun lebar serta sangatlah menguntung kan bagi bangunan - bangunan yang komersial , layak’ nya sebuah swalayan. 


Rabu, 16 September 2020

Instalasi AC Split Duct


 

Perusahaan HVAC Kontraktor Terbaik dan Professional

 ‘HVAC’ yaakni sesuatu singkatan yg’ kepanjangan- -nya di’ dalam ‘Englishh yakni ialah " ‘heating’’ , ‘ventilation’’ , serta jua ‘air – conditioning’ " ( serta Di- dalam Bahasa Indonesia yakni : ‘pemanasan’ ,, ‘ventilasi’ ,, serta jua ‘ac’ ) Kadang--kala di bilangkan bagaikan pengcontrol sesuatu dari iklim .

Ke’-3 daripada fungsi itulah sangat saling ber kaitan sekali serta berhubungan 1 sama dengan yg lainnya , sebab itulah mereka yang menentu’ kan sesuatu hawa serta juga kelembapan dari sesuatu udara di’ dalam sesuatu gedung-- gedung serta pula menyediakan sesuatu kontrol asap’ ,, membentengi sesuatu tekanan sertai wadah, serta menyedia kan sesuatu udara yng benar-benar segar bagi para penunggu tempat . Di dalam sesuatu desaign sesuatu gedung yng modern’ ,, ‘rancangan’ ,, instalasi serta juga system control daripada sesuatu kegunaan ini di jadi kan menjadi sesuatu system yng tunggal " – HVAC- ".

‘HVAC’ itu lah yng menyuguh kan sesuatu kedamaian bagi seseorang manusia serta pula menolong membimbing sebuah suhu udara di wadah yg ber kaitan itu menjadi sangat begitu efektif atau- pun optimal.

Desaign daripada sesuatu HVAC yng sangat baguss mampu membikin bagi seseorang manusia akan merasakan sesuatu ketentraman meski pun situasi wilayah di’sekitar nya kagak begitu mendukung.

‘HVAC’ ini sangat--lah berarti serta juga di butuh kan bagi sesuatu wilayah yg berarti layaknya’ control room’ , ‘ruangan yng ber- isikan sesuatu alat perangkat elechtronic , ‘switchgear hall ’ , ‘Battery room ’ , ‘workshop wilayah serta yang lain sebagai’-nya di--dalam sesuatu ‘Plant atau pun ‘Pabrik.

Kedamaian serta Kenikmatan

tujuan yng paliing utama daripada sesuatu ‘HVAC’ merupakan kedamaian

peningkatandari  sesuatu produktifitas

membentengi situasi gedung-gedung serta jua equipment supaya sangat awet kembali

melindungi kesehatan serta jua kebersihan

suhu dari sesuatu wadah sekitar 21 -– 24 °C , lalu sesuatu kelembapan sekitar 50 – -60 % yakni ialah sesuatu size yng paling sempurna bagi kuwalitas sebuah udara

Dasar dari daur ulang pendinginan sesuatu udara

pendinginan yg memakai sesuatu kompressor uap 

-‘Vapour Compression Refrigeration Cycle’-

Pekerjaan yang utama di’dalam system HVAC :

Desaign sebuah HVAC buat sebuah gedung terhadap pabrik / plant , biasa nya memerlukan sesuatu suhu udara yg begitu spesifik . , begitu jua dengan kelembapan , tekanan / internal pressure dan pula kebersihan atau juga kesterilan terhadap beragam macam keadaan .

Mempersiapkan segala bentuk perhitungan panas dan pula diagram syistem HVAC termasuk pula ducting serta juga piping.

Memilih sesuatu ukuran equipment serta spec - nya.


Selasa, 15 September 2020

Kontraktor HVAC Jakarta

 Air pada suatu sistem tata udara dibutuhkan sebagai suatu media penukar terhadap kalor pada peralatan :

Water Chiller dan pula water coil pada suatu sistem chilledwater ( Air CooledCondenser mau pun Water Cooledcondenser ), Water CooledCondenser dan pula cooling tower pada suatu sistem cooled water , System makeup water ,Drain . Dimana suatu pemipaan dibutuhkan sebagai suatu penghubung dan pula mendistribusikan suatu air pada suatu peralatan di atas itu . Jaringan pada sebuah Pipa air yg dipakai menurut aliran nya bisa di bagi jadi 2 jenis yakni :

1. Jenis Satu Aliran ( Oncethrough Type ) di mana sebuah air yng masuk ke dalam suatu pipa air pendingin seusai dipakai langsung di buang aja.

2. Jenis Sirkulasi ( Recirculating Types )  di mana sebuah air yg pendingin yg udah di gunakan gak di buang melainkan pula di sirkulasikan kembali. Suatu Jaringan sebuah Pipa air yg dipakai menurut tipe system sirkuit nya di bagi jadi 2 jenis lagi yakni :

Jenis System Sirkuit terbuka ( Open System ) cooling tower di dalam hal ini di mana suatu air pendingin bisa berhubungan dengan suatu udara atmosfir. Contoh nya pada suatu sistem pada pipa air pendingin yng menghubungkan sebuah kondensor.

Jenis System Sirkuit tertutup ( Closed System ) di dalam hal ini di mana suatu air pendingin gak dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir , system ini juga dapat berhubungan dengan suatu udara atmosfir cuma hanya pada tangki sebuah ekspansi ( Expansion tank ). Contoh nya pada suatu sistem pipa air yg dingin yg menghubungkan suatu evaporator mesin refrigerasi dan pula suatu air pendingin dari pada penyegar sebuah udara ( AHU ( Air Handling Unit )/ FCU ( Fan Coil Unit )) . Pada suatu Recirculating system ini sebuah susunan sistem suatu pemipaan air balik ( Water Return ) di klasifikasikan jadi 2 jenis lagi yakni ialah :

Direct returnpiping di mana jikalau terhadap suatu system sebuah pipa terdapat berjibun penukar kalor’ , penyegar udara’ , units koil kipas udara , ataupun suatu unit induksi ( FCU/ AHU ), maka sangat lah sukar bakal mengatur keseimbangan suatu aliran air ke dalam units itu . Oleh sebab itu pula, setiap alat mesti dilengkapi pula dengan suatu katup penyeimbang ( Balancing valve ) maupun orifices . Ada pun keutamaannya ialah sebuah pipa yg di pakai lebih pendek lagi.

Reverse returnpiping di mana andaikan panjang pipa dari pada setiap perangkat  hampir sama panjang nya. Dengan lalu itu , hal tersebut bisa mempermudah suatu pengaturan keseimbangan terhadap aliran ke tiap alat yng bersangkutan dan pula system pipa kembali kagak langsung pula memerlukan pipa yg kian panjang lagi hingga tempat yg wajib di sediakan jadi akan bertambah panjang.


Senin, 14 September 2020

Kontraktor HVAC Cikarang

 Penggunaan AC semakin bertambah tiap tahunnya, seiring perubahan iklim tak menentu, yang terkadang mengalami kenaikan suhu secara drastis. Alhasil, masalah seperti timbul keringat berlebihan, bau tak sedap dan perasaan gerah akibat terpapar terik matahari atau udara panas, bisa dengan mudah teratasi. Bila Anda berencana menggunakan jasa instalasi AC dan ingin mengukur seberapa besar biaya pengeluaran setiap kali pemasangan AC, Anda dapat menghubungi jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC guna mengetahui informasi lebih lanjut. 

Beragam jenis AC banyak menawarkan kelebihan dan kekurangannya, tapi pada akhirnya disesuaikan oleh kebutuhan Anda. Meski demikian, pemakaian efisien lebih menguntungkan Anda, baik dari segi energi, materi, pemanfaatan ruang dan perawatan. Didukung dengan keamanan dari AC itu sendiri, yang tidak mudah terbakar atau kemungkinan meledak sangat rendah, bahkan tidak ada. 

Setiap AC mempunyai senyawa di dalamnya, yang biasa disebut dengan freon (bahan pendingin). Di tahun 2014, AC yang beredar di pasaran memakai 2 jenis Refrigerant, yakni R22 dan R410A. Khusus AC non inverter menggunakan freon R22, sedangkan AC inverter dengan R410A. Selanjutnya di tahun 2015, pabril AC mulai menerapkan 3 jenis freon, diantaranya freon R32, R410, serta R290. 

Larangan penggunaan zat berbahaya tertentu sudah dihimbau oleh pemerintah, di tahun 2015. Kebijakan tersebut dikeluarkan dalam bentuk peraturan pemerintah Departemen Perindustrian dan Perdagangan (41/M-DAG/PER/5/2014), lalu ditekankan kembali pada peraturan (40/M-DAG/PER/7/2014),  dan (55/M-DAG/PER/9/2014).  Sejak tahun 2015 mulai berlaku implementasi HPMP (HCFC atau Hidroklorofluorokarbon Phase Out Management Han), menghapus segala bentuk produk yang mengandung HCFC22 atau freon R22, karena senyawa tersebut dapat merusak lapisan ozon dan tidak ramah lingkungan. 

Semenjak itu, pabrik AC di Tanah Air telah dilarang melakukan import, produksi dan distribusi produk AC dengan freon R22. Tetapi masih diperbolehkan menjual hingga stock barang habis. Di tahun 2030 nanti, pemerintah akan secara tegas menghapus freon R22 sampai pada service dan spare partnya. 

Kini, AC jenis VRV dan Split Duct sering dijumpai di perkantoran, mall atau tempat-tempat yang luas. Namun dari segi pengoperasiannya VRV AC memberikan kemudahan dalam pengoperasiannya. Berbeda dengan Split Duct yang tidak memiliki pengatur suhu pada tiap ruangnya. VRV AC juga bisa menghemat daya listrik lebih besar dari AC jenis lainnya. 

Biaya instalasi VRV AC memang umumnya lebih mahal daripada Split Duct AC, karena masing-masing memiliki sistem yang berbeda. Variable Refrigerant Volume mengandalkan pengaturan jadwal dan temperatur AC dengan sistem komputer. Sedangkan Split Duct AC lebih kepada kontrol suhu yang terpusat pada satu titik. 

Pada Split Duct AC, terdapat pipa penyalur udara yang dikenal dengan istilah ducting. Bentuk dan bahan ducting bervariasi, yang dapat difungsikan untuk menunjang sistem ducting AC. 

Apabila Anda membutuhkan jasa instalasi berpengalaman untuk membantu pemasangan AC pada, kantor, mall atau rumah Anda, kami sebagai jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC akan membantu Anda. Respon Kami sangat cepat, sehingga kebutuhan Anda akan instalasi AC segera terpenuhi. Kami juga memiliki staf yang sudah mempunyai banyak pengalaman, berwawasan luas dan skill yang terlatih. 

Jasa instalasi VRV AC harga instalasi ducting AC mampu memenuhi permintaan Anda, untuk pemasangan VRV AC, dengan harga terjangkau. Kami berusaha memberikan pelayanan terbaik dan memperhatikan serangkaian tahapan pemasangan AC dari awal sampai akhir proses instalasi. 


Minggu, 13 September 2020

Harga Borong Ducting

 


Harga Pemasangan Ducting AC Central Kontraktor Instalasi Split Duct

AC atau yang merupakan singkatan dari Air Conditioner, merupakan penyejuk ruangan yang banyak digunakan di Negara beriklim tropis, salah satunya termasuk Indonesia yang sangat membutuhkan AC, terutama ketika musim kemarau panjang melanda negeri ini. sehingga AC merupakan salah satu kebutuhan penting yang biasa dipasang di rumah, kantor mau pun gedung besar yang membutuhkan penyejuk ruangan. Sehingga berapapun kapasitas orang yang memasuki gedung tersebut, tidak akan terasa sesak atau pun panas. Terutama untuk gedung besar, seperti gedung perkantoran, mall mau pun hotel yang membutuhkan AC Split Duck, karena dianggap lebih mampu mendinginkan suatu ruangan besar secara menyeluruh. Hanya saja, pemasangan AC Split Duck yang cukup rumit dan tidak mudah, membuat harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck cukup mahal. 

Oleh sebab itu, sebelum mencari jasa pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck, anda harus mempertimbangkan beberapa hal. Seperti:

1. Mengukur Besar Ruangan

Sebelum memilih untuk memacang AC di ruangan anda, pastikan anda telah mengukur seberapa luas ruangan anda. Untuk nantinya agar bisa lebih mudah memastikan AC apa yang akan cocok digunakan di ruangan anda. Selain bisa memilih AC yang cocok digunakan di ruangan anda, anda juga bisa mengira-ngira berapa harga pemasangan AC di ruangan anda. Karena umumnya, jasa pemasangan AC akan mematok harga sesuai dengan luas ruangan yang akan dipasangkan AC. Sehingga untuk mengetahui berapa budget atau harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck, anda harus mengukur terlebih dahulu luas ruangan yang akan dipasangi AC. Selain mengukur luas ruangannya, anda juga bisa memeriksa di mana nantinya anda akan memasang AC, karena biasanya pemasangan AC Ducting Split ini cukup rumit karena membutuhkan banyak ruang, anda harus memastikan bahwa AC tersebut dapat dipasang di ruangan anda. 

Harga Pemasangan Ducting AC Central Kontraktor Instalasi Split Duct

2. Memilih AC Dengan Kualitas Terbaik Dan Hemat Energi

Dalam pemasangan AC, salah satu yang harus anda perhatikan adalah pemilihan AC. Pilihlah AC yang tepat dengan ruangan anda, dan tentunya AC tersebut hemat energy. Selain tidak menggunakan banyak daya listrik juga ramah lingkungan. Untuk sekarang ini sudah banyak sekali AC yang menawarkan kualitas terbaik seperti hemat energi dan ramah lingkungan. Hanya saja, harga AC ini pun cukup menguras kantong anda. Tapi mengingat kualitas yang anda dapatkan dari AC tersebut, tentu harganya tidak berlebihan. 

3. Mencari Jasa Pemasangan Yang Handal

Setelah menghitung luas ruangan dan mempertimbangkan AC apa yang akan anda pilih, saatnya anda mencari jasa pemasangan AC yang tidak hanya murah tapi juga handal. Biasanya harga dan kualitas berbanding lurus. Sehingga anda jangan sungkan untuk membandingkan harga. Selain itu, anda juga bisa memeriksa track record jasa pemasangan AC yang akan anda gunakan, untuk lebih meyakinkan anda terhadap jasa pemasangan AC yang akan anda pilih.

 Untuk itu, kami hadir dengan menawarkan jasa pemasangan AC yang tidak hanya memberikan harga pemasangan ducting AC Central Kontraktor instalasi Split Duck yang dapat bersaing dengan yang lain tapi juga memberikan jaminan kualitas. Karena semuanya dikerjakan oleh ahli dalam bidangnya. Anda juga bisa melihat track record atau pengalaman kami dalam pemasangan AC untuk lebih meyakinkan anda. Tunggu apa lagi? Segera hubungi kami, dan kami akan datang untuk membantu pemasangan AC di ruangan anda.  


Jumat, 11 September 2020

Kontraktor HVAC Bekasi

 


Makin berkembangnya jaman membuat semakin banyak pula model AC yg ada saat ini, yg mana ini pula di sesuaikan dgn sebuah keperluan kita bagai seorang konsumen akhir maupun user. Bakal perumahan kita yg biasa menggunakan suatu AC split ,split ducted ,AC kaset ,mau pun instalasi ACcentral bakal gedung dan pula banyak lagi model yg lain nya .

Terhadap umum nya pemakaian suatu ac di rumah tinggal maupun perkantoran menggunakan suatu ac dengan type model AC Split wall dan jua AC Window’ , tetapi bakal AC window seperti nya saat ini kuranglah di minati bagi para konsumen . Sebab desain nya diantara sebuah mesin evaporator dan pula lain nya menjadi 1 . Jadi suatu AC tersebut nanti akan menimbulkan sebuah efek suara yg juga lumayan mengganggu pula. AC window ini pula mungkin masih berjibun di pergunakan terhadap suatu bedeng kantor’kantor sementara , biasa nya bakal AC kantor bedeng yg ada di proyek suatu bangunan .

Bakal penggunaan suatu AC di rumah tinggal maupun suatu kantor selain pula menggunakan sebuah AC split wall ,AC window ,AC kaset ada jua yg menggunakan suatu AC Split Duct . Ada nya jenis’jenis AC yg juga mempunyai bejibun aneka ini, bisa memudahkan kita bakal menentukan yg mana yg sesuai dengan sebuah konsep tata ruang maupun desaindesain yg sangat cocok dengan kita semuanya.

AC splitduct itu juga dari cara kerja nya rada begitu berbeda di bandingkan dengan AC splitwall’ , AC window mau pun ACkaset. Di mana pada sebuah pemasangan dari suatu ACkaset , split wall dan pula window ini unit’s AC nanti akan kelihatan pada suatu ruangan yg di pasang nya , dan pula nampak berbeda dngn AC Split Duct , kalaupun AC SplitDuct Units AC nya gak kelihatan maupun tersembunyi, unit’s AC indoor maupun bagian dari sebuah instalasi evaporator nya jadi gak kelihatan pada suatu ruangan yg di dinginkan pula. Oleh sebabnya hanya suatu lubang udara maupun grill dan pula difuser saja yg kelihatan terhadap ruangan nya . Maka dari itu pula di ruangan gak kelihatan ada sebuah AC nya .

Berikut ini ialah kelebihan dari suatu AC splitduct :

·         Instalasi indoor gak kelihatan pada suatu ruangan .

·         Gak terdengar suatu suara yg berisik berlebihan andaikan ada truble AC ( itu tergantung terhadap penempatan nya ).

·         Ruangan pula terlihat rapi sebab gak kelihatan nya indoor .

·         Gak mengotori suatu ruangan saat di lakukan perawatan yang rutin . ( itu tergantung terhadap penempatannya )

·         Gak terjadi bocor dari sebuah Air ( itu juga tergantung desain daripada instalasi dan pula penempatannya )

Harga Jasa Jacketing Pipa

 


Ketika datang ke pekerjaan saluran semua ukuran - mulai dari saluran 4 ”hingga ke saluran 60” - ada beberapa bahan berbeda yang dapat digunakan. Karet, poliuretan, PVC, baja tahan karat, silikon, dan kain poliester yang dicelupkan neoprene adalah jenis paling populer dari bahan saluran kerja fleksibel yang tersedia dan masing-masing memiliki manfaat dan perbedaannya sendiri. Meskipun masing-masing mampu digunakan dalam kapasitas yang kurang lebih sama, pada umumnya bermanfaat untuk mengenali jenis saluran yang cocok dengan masing-masing situasi saluran.

Karet, poliester yang dicelupkan neoprena, baja tahan karat, dan silikon adalah pasokan ducting yang ideal untuk digunakan dalam aplikasi yang melibatkan suhu ekstrem, karena ketahanan alami mereka terhadap panas dan dingin akan memastikan umur yang tahan lama dan produktif. Akan tetapi, jika menyangkut ketahanan abrasif, karet dan poliuretan harus menjadi pilihan utama konsumen, karena silikon tidak cocok untuk menangani kerusakan interior seperti halnya menahan suhu ekstrem. Untuk lingkungan penanganan udara, silikon dan PVC biasanya akan menjadi pilihan terbaik Anda; masing-masing memiliki fleksibilitas yang dapat mengungguli jenis-jenis selang tugas berat lainnya.

Bekerja dengan bahan abrasif membutuhkan alat dan mesin yang dapat menangani pergerakan material kasar dengan sedikit kerusakan melalui saluran pengumpul atau perangkat yang terpasang. Abrasi dapat menjadi efek yang tidak diinginkan dari paparan penggunaan normal atau paparan jangka pendek pada elemen abrasif. Dengan pilihan selang tahan abrasi yang tepat, Anda dapat memiliki saluran pengumpul material yang tahan lama sambil meminimalkan risiko kerusakan dan perbaikan yang mahal untuk peralatan Anda.

Di Ducting, kami memiliki inventaris ekstensif ducting fleksibel yang dirancang untuk pengangkutan material curah dari vakuum rumah tugas ringan ke sistem pengumpulan tugas berat untuk pengumpulan debu kayu. Transfer abrasive merupakan komponen penting dari banyak industri. Beberapa contoh abrasive ini adalah produk sampingan dari penggilingan, pemolesan, pertanian, pemotongan, pengeboran, penajaman, penyiaran pupuk, dan pengamplasan. Penggunaan tersebut mencakup ratusan industri yang mengapa kami menawarkan beberapa saluran pengumpulan material curah yang dirancang untuk memenuhi permintaan keras dari aplikasi industri ini.

Aluminium adalah bahan lain di mana banyak industri mempertaruhkan harapan knalpot industri mereka. Hampir tahan terhadap kerusakan seperti stainless steel dan sangat fleksibel, aluminium membuat selang komersial yang ideal untuk digunakan di tempat yang sempit, atau dalam sistem saluran yang berlangsung lama. Manfaat tambahan, saluran fleksibel aluminium umumnya paling terjangkau berdasarkan per kaki jika dibandingkan dengan sambungan stainless steel, yang dapat menjadikannya produk yang ideal bagi mereka yang ingin mengurangi biaya dari anggaran perusahaan.

 

Kamis, 10 September 2020

Kontraktor Ducting

 


Makin berkembangnya jaman membuat semakin banyak pula model AC yg ada saat ini, yg mana ini pula di sesuaikan dgn sebuah keperluan kita bagai seorang konsumen akhir maupun user. Bakal perumahan kita yg biasa menggunakan suatu AC split ,split ducted ,AC kaset ,mau pun instalasi ACcentral bakal gedung dan pula banyak lagi model yg lain nya .

Terhadap umum nya pemakaian suatu ac di rumah tinggal maupun perkantoran menggunakan suatu ac dengan type model AC Split wall dan jua AC Window’ , tetapi bakal AC window seperti nya saat ini kuranglah di minati bagi para konsumen . Sebab desain nya diantara sebuah mesin evaporator dan pula lain nya menjadi 1 . Jadi suatu AC tersebut nanti akan menimbulkan sebuah efek suara yg juga lumayan mengganggu pula. AC window ini pula mungkin masih berjibun di pergunakan terhadap suatu bedeng kantor’kantor sementara , biasa nya bakal AC kantor bedeng yg ada di proyek suatu bangunan .

Bakal penggunaan suatu AC di rumah tinggal maupun suatu kantor selain pula menggunakan sebuah AC split wall ,AC window ,AC kaset ada jua yg menggunakan suatu AC Split Duct . Ada nya jenis’jenis AC yg juga mempunyai bejibun aneka ini, bisa memudahkan kita bakal menentukan yg mana yg sesuai dengan sebuah konsep tata ruang maupun desaindesain yg sangat cocok dengan kita semuanya.

AC splitduct itu juga dari cara kerja nya rada begitu berbeda di bandingkan dengan AC splitwall’ , AC window mau pun ACkaset. Di mana pada sebuah pemasangan dari suatu ACkaset , split wall dan pula window ini unit’s AC nanti akan kelihatan pada suatu ruangan yg di pasang nya , dan pula nampak berbeda dngn AC Split Duct , kalaupun AC SplitDuct Units AC nya gak kelihatan maupun tersembunyi, unit’s AC indoor maupun bagian dari sebuah instalasi evaporator nya jadi gak kelihatan pada suatu ruangan yg di dinginkan pula. Oleh sebabnya hanya suatu lubang udara maupun grill dan pula difuser saja yg kelihatan terhadap ruangan nya . Maka dari itu pula di ruangan gak kelihatan ada sebuah AC nya .

Berikut ini ialah kelebihan dari suatu AC splitduct :

·         Instalasi indoor gak kelihatan pada suatu ruangan .

·         Gak terdengar suatu suara yg berisik berlebihan andaikan ada truble AC ( itu tergantung terhadap penempatan nya ).

·         Ruangan pula terlihat rapi sebab gak kelihatan nya indoor .

·         Gak mengotori suatu ruangan saat di lakukan perawatan yang rutin . ( itu tergantung terhadap penempatannya )

·         Gak terjadi bocor dari sebuah Air ( itu juga tergantung desain daripada instalasi dan pula penempatannya )

Selasa, 08 September 2020

Kontraktor HVAC Jakarta


Fungsi daripada Ducting ialah buat mendistribusikan sebuah udara didalam sebuah gedung terdapat juga berbagai macam dari ducting didalam penggunaan nya, fungsi sebagai sebuah supply udara dingin kesebuah ruang yg dikondisikan ( supply air), sebuah ducting yg berfungsi juga sebagai supply dari sebuah udara luar (fresh air ) dan juga ada pula sebuah ducting yg berfungsi buat membuang sebuah udara dari dalam kearah luar (exhaust air ) secara fisik wujud ducting supply air ini juga berinsulasi karna buat mempertahankan sebuah udara dingin yag didistribusikan tak terbuang , sedangkan buat ducting fresh air dan juga exhaust air ini tak menggunakan sebuah insulasi, untuk lapisan dari sebuah insulasi ini diantara lain adalah: Glasswool , Alumunium Foil , Spindle pin/ pengikat/tali/ flinkote. 

Sedangkan buat lapisan ducting yang di dekat unit AC Indoor (buat sistem AC Split ) ataupun Unit AHU (buat sistem central) biasa nya bagian didalamnya ini menggunakan sebuah Glasswool dan juga glassclotch, buat meredam sebuah bunyi bising daripada unit. Bahan yg dipakai buat ducting itu sendiri ber macam-macam, ada yg terbuat daripada bahan PVC , mild steel , BJLS ( baja lapis seng) , PU (Polyurethane ), buat ducting yg terbuat daripada bahan PU tak perlu lagi menggunakan sebuah lapisan luar karna lapisan nya sudah tersedia dari sebuah pabrikan hanya buat lapisan didalamnya saja yg terdapat didekat unit yang menggunakan sebuah glassclotch . 

Pada sebuah sistem pemipaan air buat instalasi pengkondisian sebuah udara terdiri dari sejumlah perlengkapan juga sebuah komponen material yg dipakai dimana masing- masing komponen tersebut itu saling terkait satu- sama lain nya.

Perlengkapan ( equipment) yang utama pada sebuah instalasi system pemipaan air yg berperan sangat penting sekali pada pengkondisian sebuah udara  di antaranya ialah : Pipa , Pompa , Unit Chiller , Unit AHU/ FCU, Tangki Ekspansi ( Expansion Tank) Sedangkan buat

Perlengkapan ( equipment) atau material yg berperan sebagai sebuah penunjang material yang utama tadi diantara lain adalah: Sambungan ataupun Fitting , Katup ( valve) , Alat ukur ( Instrument) , Penumpu pipa ( support/hanger) , Insulasi pipa ( Pipe insulation) , Penahan getaran ( Vibration isolation).

Pada sebuah instalasi pemipaan terhadap sistem chiller watercooled condenser secara fisik terdapat 2 tipe instalasi pemipaan yaitu: yg pertama pemipaan yg bersirkulasi dari sebuah kondensor menuju kesebuah cooling tower dimana fisik daripada pipa ini tak menggunakan sebuah insulasi , dan juga yg kedua sebuah pemipaan yg bersirkulasi daripada cooler/ evaporator menuju kearah unit- unit AHU dimana secara fisik sebuah pipa ini menggunakan sebuah insulasi karna mensirkulasikan sebuah air dingin yg telah dikondisikan buat menjaga sebuah temperatur air dingin di dalam pipa ini agar tetap terjaga .


Minggu, 06 September 2020

Kontraktor HVAC

 


Apakah Anda memerlukan selang tahan abrasi yang dapat mentransfer sejumlah besar biji-bijian atau Anda perlu mengumpulkan puing-puing konstruksi saat mengoperasikan penyapu jalan, kami memiliki pasokan saluran untuk memenuhi permintaan Anda. Kami menawarkan produk selang fleksibel yang terbuat dari termoplastik tahan lama, poliuretan, dan bahan neoprene untuk bertahan melawan lingkungan yang paling keras. Dengan pilihan selang fleksibel yang tahan lama, kami yakin akan memiliki persediaan ducting yang sesuai dengan kebutuhan dan anggaran Anda.

Dalam ukuran ducting / hose ID (diameter dalam) yang lebih kecil, kami menampilkan banyak pilihan produk selang vakum. Kami menawarkan selang tahan abrasi yang dirancang untuk vakum konsumen atau industri. Kami menawarkan saluran / selang fleksibel yang dapat menggerakkan lumpur, sampah basah, atau limbah kering. Membersihkan tumpahan basah atau cair baik di dalam maupun di luar rumah menuntut selang yang akan tahan terhadap kondisi. Inventaris selang vakum kami yang besar memastikan bahwa kami membawa persis selang saluran yang Anda butuhkan untuk vakum basah atau kering!

Untuk aplikasi tugas berat, kami menawarkan beberapa selang industri semi kaku. Selain ketahanan kimia yang sangat baik, produk ini menawarkan ketahanan himpitan yang unggul. Dalam industri yang sensitif seperti transportasi bahan kimia dan asap, masuk akal bahwa selang gas buang industri Anda mampu menahan segala macam kerusakan. Memiliki lapisan yang tahan lama dan tahan benturan adalah cara yang pasti untuk melindungi saluran Anda dari kerusakan yang tidak disengaja, dan ruang interior Anda untuk kontaminasi asap atau gas yang tidak diinginkan. Untuk menambah kenyamanan dan nilai ekonomis, produk ducting semi-kaku semua fitur desain mandiri. Desain mandiri memungkinkan Anda untuk menempatkan ducting industri di mana Anda akan membutuhkan ducting untuk mengekstraksi asap knalpot dan akan tetap di tempatnya sendiri tanpa dukungan tambahan.

Stainless steel adalah salah satu bahan yang sangat populer dari mana ventilasi dan saluran pembuangan industri dibuat. Adalah umum untuk saluran stainless steel dijual dalam beberapa panjang dan gaya yang berbeda, memungkinkan mereka untuk digunakan dalam berbagai situasi pemasangan yang ketat di mana mereka dapat dimodifikasi panjangnya sesuai dengan tuntutan situasi itu. Dikombinasikan dengan berbagai ukuran diameter interior potensial, mudah untuk melihat mengapa stainless steel memiliki rumah di berbagai lingkungan knalpot industri. Selain itu, beberapa jenis baja tahan karat dapat menahan suhu hingga 1.650 derajat Fahrenheit yang sangat panas - suhu yang jauh lebih tinggi daripada yang dapat dicapai oleh sebagian besar saluran pembuangan mobil.

 

Harga Pemasangan Smoke Detector Bekasi Per Titik

 


Apa yang ada di dalam detektor?

Begitu Freymann dan Tolman menemukan serat mereka, relatif mudah untuk membuat detektor asap sebagian-listrik, sebagian-mekanik di sekitarnya:

Panjang serat ajaib (kuning) direntangkan di sekitar roda (merah) di dalam wadah logam (abu-abu) dengan lubang di bagian bawah di mana asap dapat masuk.

Serat melekat pada tuas berputar (biru muda), ditahan di tempat oleh pegas (ungu).

Tuas biru menahan tuas putar lainnya (hijau).

Tuas hijau mendukung kontak listrik (biru tua) dan menahannya jauh di atas kontak identik kedua.

Kedua kontak terhubung ke bel bertenaga baterai atau sirkuit alarm listrik lainnya (tidak ditunjukkan).

Bagaimana cara kerjanya?

Ketika asap memasuki ruangan melalui lubang di bagian bawah, itu membuat serat (1) berkontraksi. Itu membuat tuas biru muda (2), miring ke bawah, sehingga tuas hijau (3) juga miring ke bawah, memungkinkan kontak listrik bagian atas (4) menyentuh yang lebih rendah. Ini melengkapi sirkuit dan memicu alarm. Berbakat!

Detektor asap modern

Sulit untuk menghubungkan detektor asap optik dengan satu penemu; beberapa orang yang berbeda mengembangkan detektor tipe fotoelektrik selama abad ke-20 — dan Anda akan menemukan beberapa pilihan paten mereka yang tercantum di bawah ini.

Detektor asap ionisasi bertenaga baterai murah yang kebanyakan dari kita miliki di rumah adalah penemuan yang lebih baru, dipopulerkan oleh Duane Pearsall pada 1960-an dan 1970-an. Perusahaannya, Statitrol, sedang dalam proses mengembangkan mesin penetralan listrik statis yang bekerja dengan mendeteksi aliran ion. Selama tes laboratorium, salah satu insinyur kebetulan menyalakan rokok dan asap melayang memicu mesin, yang membuat Pearsall menyadari bahwa itu bisa mendeteksi asap serta ion. Mengira ia menyukai hal yang baik, ia merancang detektor ionisasi murah yang dijual sebagai SmokeGard. Meskipun Pearsall diberikan US Patent D226539S: Fire Detector untuk desain (penampilan dasar) detektornya pada 20 Maret 1973, ia tidak menerima paten untuk mekanisme kerja dasarnya.

Paten paling awal untuk detektor ionisasi modern yang murah tampaknya adalah Paten AS 3767917: Sensor alarm kebakaran tipe pengion, dikeluarkan untuk penemu Swiss Thomas Lampart dan Max Kuhn pada 23 Oktober 1973, yang sebelumnya mereka patenkan di Swiss pada 23 Juli , 1970. Penemu sebelumnya telah menjelaskan cara mendeteksi asap menggunakan ionisasi, termasuk Robert Crawford, dalam US Patent 3271756: Metode dan peralatan untuk mendeteksi kondisi berbahaya (diajukan pada 1960 dan diberikan pada 1966), dan fisikawan Swiss Walter Jaeger, dalam 1930-an.

Harga Pemasangan Smoke Detector Bekasi

 


Detektor asap adalah alat proteksi kebakaran elektronik yang secara otomatis mendeteksi keberadaan asap, sebagai indikasi utama kebakaran, dan membunyikan peringatan bagi penghuni gedung.

Detektor asap komersial dan industri mengeluarkan sinyal ke panel kontrol alarm kebakaran sebagai bagian dari sistem alarm kebakaran pusat gedung. Secara hukum semua tempat kerja harus memiliki sistem pendeteksi asap.

Detektor asap rumah tangga, atau alarm asap, mengeluarkan alarm suara dan / atau visual secara lokal dari detektor itu sendiri. Mereka dapat berupa unit tunggal bertenaga baterai atau beberapa perangkat yang terhubung dengan kabel (bertenaga listrik) yang saling terhubung yang didukung oleh baterai. Yang terakhir harus dipasang di semua bangunan baru dan setelah perbaikan besar.

Jenis detektor asap

Ada dua tipe dasar detektor asap pasif: fotolistrik (optik) dan ionisasi (proses fisik). Kombinasi dari dua jenis alarm (alarm sensor ganda) direkomendasikan untuk perlindungan maksimum dari kedua api yang menyala cepat dan api yang membara perlahan.

Alarm asap optik dan panas gabungan dan alarm gabungan asap dan karbon monoksida juga tersedia.

Detektor fotoelektrik merasakan hamburan cahaya yang tiba-tiba ketika asap memasuki ruang detektor, memicu alarm.

Detektor asap fotolistrik merespons rata-rata 15 hingga 50 menit lebih cepat untuk menembak pada tahap awal yang membara, sebelum pecah menjadi nyala api, daripada alarm ionisasi. Mereka dapat dipasang di dekat dapur. Beberapa model optik ganda tersedia.

Alarm asap ionisasi sangat sensitif terhadap partikel asap kecil dan biasanya merespons sekitar 30 hingga 90 detik lebih cepat terhadap api yang menyala cepat daripada alarm asap fotolistrik, tetapi tidak terhadap api yang membara. Mereka mungkin terlalu mudah berangkat jika dipasang terlalu dekat ke dapur, atau garasi.

Alarm ionisasi membawa sejumlah kecil bahan radioaktif antara dua lempeng bermuatan listrik, yang mengionisasi udara dan menyebabkan arus mengalir di antara lempeng. Ketika asap memasuki ruangan, itu mengganggu aliran ion, sehingga mengurangi aliran arus dan mengaktifkan alarm.

Jenis detektor asap yang sesuai harus dipasang untuk mencegahnya dinonaktifkan karena debu atau kondensasi membuat mereka salah. Detektor yang lebih tepat, seperti sistem UV atau inframerah yang tidak dipicu oleh partikel, harus dipasang jika itu yang terjadi.

 

Sabtu, 05 September 2020

Harga Pemasangan Fire Alarm System Cikarang Per Titik

 


Lift Recall / Layanan Pemadam Kebakaran

Detektor asap harus ditempatkan di setiap lobi lift dan harus, ketika diaktifkan. Bunyikan sinyal evakuasi alarm kebakaran gedung

Beri tahu Polisi Kampus Amherst College

Harus mengarahkan lift ke lantai utama, seperti yang diarahkan oleh Pemadam Kebakaran Amherst, atau lantai sekunder, tergantung pada lantai aktivasi asap

Lihat bagian Lift untuk persyaratan peraturan tambahan

Peralatan Pemberitahuan Alarm

Dengan pengecualian detektor asap yang telah diatur dengan verifikasi alarm atau pra-alarm (lintas zona), semua perangkat pemicu dan alarm aliran sprinkler harus mengaktifkan alarm evakuasi bangunan umum. Sinyal alarm langsung harus terjadi untuk semua ...

(a) Aliran sprinkler.

(B) Detektor asap tidak diatur untuk verifikasi alarm atau pra-alarm (zonasi silang).

(c) Detektor panas.

(D) Stasiun tarik manual.

Semua alarm yang dapat didengar akan membunyikan suara khas yang tidak akan digunakan untuk tujuan lain selain dari alarm kebakaran.

Semua sinyal evakuasi yang dapat didengar harus memiliki tiga (3) pola denyut nadi yang disinkronkan sebagaimana disyaratkan oleh Kode Bangunan Negara dan otoritas yang memiliki yurisdiksi.

Stasiun Komando Kebakaran (Panel Alarm Kebakaran)

Panel Alarm Kebakaran harus segera diakses oleh Pemadam Kebakaran Amherst di lokasi yang dapat diterima dan disetujui oleh otoritas yang memiliki yurisdiksi. Panel Alarm Kebakaran adalah lokasi utama di mana status deteksi, alarm, komunikasi, dan sistem kontrol ditampilkan dan dari mana sistem memiliki kemampuan untuk kontrol manual.

Panel Alarm Kebakaran, jika terletak di sebelah pintu masuk yang disetujui oleh pihak berwenang yang memiliki yurisdiksi dapat berfungsi sebagai pemberi sinyal serta sistem alarm kebakaran primer.

Jika Panel Komando Pemadam Kebakaran terletak di ruangan terkunci yang hanya dapat diakses oleh personel Amherst College, maka pemancar tanda bahaya kebakaran harus ditempatkan tepat di dalam pintu masuk, disetujui oleh otoritas yang memiliki yurisdiksi.

Detektor asap harus ditempatkan di atas panel alarm kebakaran, sesuai dengan NFPA 72.

Lokasi dan Jarak Detektor

Untuk langit-langit yang halus, jarak 30 'harus digunakan sebagai panduan.

Alarm kebakaran akademik dan sistem pendeteksian harus dipasang di tempat kerja perakitan dan bisnis di Amherst College. Meskipun tidak selalu diwajibkan oleh kode, Amherst College telah memilih untuk menginstal deteksi asap untuk deteksi kebakaran awal di gedung, meskipun sistem penindasan penuh telah diinstal.

 

Harga Pemasangan Fire Alarm System Cikarang

 


Perubahan, Modifikasi, Konstruksi Baru dan Renovasi Amherst College akan memenuhi atau melampaui persyaratan kode untuk sistem alarm kebakaran, deteksi dan penindasan ketika bangunan dan fasilitas diubah, baru dibangun atau direnovasi. Semua persyaratan peraturan Dewan Akses Arsitektur, Kode Bangunan, Kode Lift dan Peraturan Pencegahan Kebakaran harus dimasukkan ke dalam desain dan renovasi setiap perakitan atau hunian bisnis.

Bangunan yang tidak memiliki sistem penindasan penuh harus memiliki perangkat inisiasi alarm otomatis yang secara instan akan menyebabkan alarm bangunan umum ketika diaktifkan. Bangunan yang tidak dilengkapi dengan sistem pencegah kebakaran penuh tidak boleh memiliki sistem verifikasi pra-alarm, pra-sinyal atau alarm.

Bangunan dengan sistem penindasan penuh dapat memiliki detektor asap verifikasi alarm di kantor, studio, dan laboratorium.

Setiap area lain di dalam gedung akademik dan pertemuan harus segera menjadi pemberitahuan dari kepolisian Kampus Amherst College dan akan mengaktifkan alarm gedung umum.

Pelepas Asap Detektor Asap untuk koridor dan tangga di area di mana pintu api dan asap harus dibuka terbuka di atas magnet, sampai aktivasi alarm kebakaran, hal-hal berikut harus diisi

Jika jarak dari bagian atas pintu ke langit-langit kurang dari 24 ”maka hanya satu (1) detektor yang diperlukan pada satu sisi pintu.

Jika jarak dari bagian atas pintu ke langit-langit lebih besar dari 24 ”maka diperlukan detektor asap di kedua sisi pintu untuk ditutup.

Lift Recall / Layanan Pemadam Kebakaran

Detektor asap harus ditempatkan di setiap lobi lift dan harus, ketika diaktifkan. Bunyikan sinyal evakuasi alarm kebakaran gedung

Beri tahu Polisi Kampus Amherst College

Harus mengarahkan lift ke lantai utama, seperti yang diarahkan oleh Pemadam Kebakaran Amherst, atau lantai sekunder, tergantung pada lantai aktivasi asap

Lihat bagian Lift untuk persyaratan peraturan tambahan

Peralatan Pemberitahuan Alarm

Dengan pengecualian detektor asap yang telah diatur dengan verifikasi alarm atau pra-alarm (lintas zona), semua perangkat pemicu dan alarm aliran sprinkler harus mengaktifkan alarm evakuasi bangunan umum. Sinyal alarm langsung harus terjadi untuk semua ...

(a) Aliran sprinkler.

(B) Detektor asap tidak diatur untuk verifikasi alarm atau pra-alarm (zonasi silang).

(c) Detektor panas.

(D) Stasiun tarik manual.

Semua alarm yang dapat didengar akan membunyikan suara khas yang tidak akan digunakan untuk tujuan lain selain dari alarm kebakaran.

Semua sinyal evakuasi yang dapat didengar harus memiliki tiga (3) pola denyut nadi yang disinkronkan sebagaimana disyaratkan oleh Kode Bangunan Negara dan otoritas yang memiliki yurisdiksi.

 

Jumat, 04 September 2020

Harga Pemasangan Fire Alarm System Depok Per Titik

 


Pada Agustus 2008, Asosiasi Internasional Pemadam Kebakaran (IAFF, dengan lebih dari 300.000 anggota di Amerika Utara) mengeluarkan resolusi yang merekomendasikan penggunaan alarm asap fotolistrik, dengan mengatakan bahwa mengubah alarm fotolistrik, "Akan secara drastis mengurangi hilangnya kehidupan di antara warga dan pemadam kebakaran. "

Pada bulan Mei 2011, posisi resmi Asosiasi Perlindungan Kebakaran Australia (FPAA) pada alarm asap menyatakan, "Asosiasi Pencegahan Kebakaran Australia menganggap bahwa semua bangunan tempat tinggal harus dilengkapi dengan alarm asap fotolistrik ..."

Pada Desember 2011, Asosiasi Relawan Pemadam Kebakaran Australia menerbitkan laporan World Fire Safety Foundation, 'Alarm Asap Ionisasi MATI', mengutip penelitian yang menguraikan perbedaan kinerja yang substansial antara ionisasi dan teknologi fotoelektrik.

Pada November 2013, Asosiasi Kepala Api Ohio (OFCA) menerbitkan makalah posisi resmi yang mendukung penggunaan teknologi fotolistrik di perumahan Ohioan. Posisi OFCA menyatakan, "Demi keselamatan publik dan untuk melindungi masyarakat dari efek mematikan dari asap dan api, Asosiasi Pemadam Kebakaran Ohio mengesahkan penggunaan Alarm Fotolistrik Asap ... Dalam konstruksi baru dan saat mengganti alarm asap lama atau membeli alarm baru, kami sarankan Alarm Asap Photoelectric. "

Pada Juni 2014, tes oleh Asosiasi Pencegahan Kebakaran Ohio Timur Laut (NEOFPA) di alarm asap perumahan disiarkan pada program ABC 'Good Morning America'. Tes NEOFPA menunjukkan ionisasi alarm asap gagal diaktifkan pada tahap awal, api yang membara.  Alarm ionisasi-fotolistrik kombinasi gagal diaktifkan hingga rata-rata lebih dari 20 menit setelah alarm asap fotolistrik berdiri sendiri. Ini membuktikan posisi resmi Juni 2006 Dewan Kebakaran & Layanan Darurat Australasia (AFAC) dan Oktober 2008, posisi resmi Asosiasi Internasional Pemadam Kebakaran (IAFF). Baik AFAC dan IAFF merekomendasikan alarm asap fotolistrik, tetapi tidak kombinasi ionisasi / alarm asap fotolistrik.

Menurut tes kebakaran yang sesuai dengan EN 54, awan CO2 dari api terbuka biasanya dapat dideteksi sebelum partikulat.

Karena berbagai tingkat kemampuan deteksi antara jenis detektor, pabrikan telah merancang perangkat multi-kriteria yang mereferensi silang sinyal terpisah untuk keduanya menyingkirkan alarm palsu dan meningkatkan waktu respons terhadap kebakaran nyata.

Obscuration adalah unit pengukuran yang telah menjadi cara standar untuk menentukan sensitivitas detektor asap. Pengaburan adalah efek asap pada pengurangan intensitas cahaya, yang dinyatakan dalam persen penyerapan per satuan panjang;  konsentrasi asap yang lebih tinggi menghasilkan tingkat pengaburan yang lebih tinggi.

 

Harga Pemasangan Smoke Detector Depok

 


Sistem yang dapat dialamatkan biasanya lebih mahal daripada sistem konvensional yang tidak dapat dialamatkan,  dan menawarkan opsi tambahan, termasuk tingkat kepekaan khusus (kadang-kadang disebut mode Siang / Malam) yang dapat menentukan jumlah asap di area tertentu dan deteksi kontaminasi dari FACP yang memungkinkan penentuan berbagai kesalahan dalam kemampuan deteksi detektor asap.  Detektor menjadi terkontaminasi biasanya karena penumpukan partikel atmosfer di detektor yang diedarkan oleh sistem pemanas dan pendingin udara di gedung. Penyebab lain termasuk pertukangan kayu, pengamplasan, pengecatan, dan asap jika terjadi kebakaran.  Panel juga dapat saling berhubungan untuk memantau sejumlah besar detektor di beberapa gedung.  Ini paling sering digunakan di rumah sakit, universitas, resor dan pusat atau institusi besar lainnya.

Sistem alarm asap yang lebih kecil, lebih murah, biasanya digunakan di lingkungan rumah tangga / perumahan, dapat berupa unit yang berdiri sendiri, atau saling berhubungan. Mereka biasanya menghasilkan sinyal peringatan akustik yang keras sebagai satu-satunya tindakan mereka. Beberapa detektor (apakah berdiri sendiri atau saling berhubungan) biasanya digunakan di kamar tempat tinggal. Ada alarm asap murah yang mungkin saling berhubungan sehingga setiap detektor yang memicu semua alarm berbunyi. Mereka didukung oleh listrik utama, dengan cadangan baterai sekali pakai atau isi ulang. Mereka mungkin saling terhubung oleh kabel, atau secara nirkabel. Mereka diperlukan dalam instalasi baru di beberapa yurisdiksi.

Beberapa metode pendeteksi asap digunakan dan didokumentasikan dalam spesifikasi industri yang diterbitkan oleh Underwriters Laboratories.  Metode peringatan meliputi:

Nada yang terdengar

Biasanya sekitar 3200 Hz karena kendala komponen (Kemajuan audio untuk orang dengan gangguan pendengaran telah dibuat)

Kenyaringan 85 dBA pada 10 kaki

Tanda suara yang diucapkan

Lampu strobo visual

177 output candela

Lampu darurat untuk penerangan

Stimulasi taktil (mis. Pengocok tempat tidur atau bantal), meskipun tidak ada standar pada 2008 untuk perangkat alarm stimulasi taktil.

Beberapa model memiliki fitur keheningan atau kesunyian sementara yang memungkinkan pembungkaman, biasanya dengan menekan tombol pada rumah, tanpa melepas baterai. Ini sangat berguna di lokasi di mana alarm palsu dapat menjadi relatif umum (mis. Di dekat dapur), atau pengguna dapat melepas baterai secara permanen untuk menghindari gangguan alarm palsu, mencegah alarm mendeteksi kebakaran seandainya seseorang memadamkannya.

 

Rabu, 02 September 2020

Harga Pemasangan Smoke Detector di Jakarta Per Titik

 


Banyak kontraktor listrik telah mencoba memasang sistem alarm kebakaran komersial dan karena mereka tidak dipersiapkan dengan baik, mereka tidak menikmati pengalaman itu. Langkah apa yang Anda ambil untuk menginstal sistem seperti itu dengan benar? Bagaimana Anda dapat memastikan bahwa sistem yang Anda instal hari ini akan berfungsi di masa depan ketika terjadi kebakaran?

Kontraktor tahu bahwa ketika outlet atau fixture gagal beroperasi, mereka dapat menjadwalkan panggilan perbaikan ketika salah satu teknisi mereka ada di area tersebut. Ketika sistem alarm kebakaran gagal beroperasi, mereka harus merespons dalam waktu yang lama sebagaimana ditentukan oleh kode. Jika sistem gagal beroperasi dalam kebakaran, yakinlah berbicara dengan seorang pengacara. Karena implikasi keselamatan jiwa, sistem ini mungkin lebih penting daripada instalasi listrik rata-rata Anda.

Langkah apa yang harus diambil untuk menginstal sistem dengan benar? Bagaimana Anda dapat memastikan bahwa sistem yang diinstal hari ini akan berfungsi ketika terjadi kebakaran?

Berikut ini panduan tentang cara memasang sistem alarm kebakaran dengan benar. Membuat keputusan untuk memasuki pasar alarm kebakaran sama seperti membuat keputusan bisnis lainnya. Tanyakan kepada diri Anda pertanyaan: Bagaimana saya bisa menjadi kekuatan yang kredibel di pasar ini?

Pertama, buat komitmen untuk mempelajari segala sesuatu tentang bisnis. Pahami bagaimana detektor kebakaran bereaksi untuk memastikan bahwa sistem yang Anda instal akan memberikan perlindungan yang Anda rencanakan. Memiliki pengalaman pemasangan — menyediakan jenis listrik yang tepat — dengan sistem listrik tidak cukup. Ambil langkah-langkah untuk mendidik diri sendiri tentang kebakaran, deteksi kebakaran, dan kode serta standar yang berlaku. Tentukan apakah Anda akan memiliki teknisi spesialis, baik pekerja harian maupun penolong, yang mengetahui sistem alarm kebakaran dan memiliki keahlian sistem kelistrikan.

Mengambil langkah pertama untuk menjadi penginstal alarm kebakaran yang kredibel, berarti memperoleh pengetahuan yang diperlukan untuk memahami segala sesuatu yang membentuk pasar alarm kebakaran.

 “Kode Alarm Kebakaran Nasional‚ ”memberikan persyaratan instalasi, pemeliharaan, pengujian, dan penggunaan perangkat pemicu deteksi kebakaran, unit kontrol sistem alarm kebakaran, peralatan notifikasi, dan bagaimana komponen ini bekerja bersama untuk membentuk sistem perlindungan.

Buku kode NFPA menjelaskan salah satu perbedaan utama antara sistem alarm kebakaran dan sistem listrik dasar: proses kode dan standar yang mengatur instalasi sistem alarm kebakaran di atas dan di atas persyaratan instalasi NEC. Juga, selama pemasangan, seseorang yang baru — selain inspektur listrik — akan memeriksa dari belakang bahu Anda untuk menentukan apakah Anda telah mematuhi kode-kode ini dan menyediakan instalasi yang berkualitas. "Seseorang" itu disebut otoritas yang memiliki yurisdiksi atau "AHJ."

 

Harga Pemasangan Smoke Detector di Jakarta

 


Grup Penggunaan Bisnis - Sistem pensinyalan pelindung kebakaran harus dipasang dan dipelihara di semua penghuni di Grup Penggunaan Bisnis di mana bangunan tersebut memiliki lantai yang bertingkat dua atau lebih di atas tingkat keluar terendah atau yang memiliki lantai dua atau lebih lantai di bawah tingkat keluar tertinggi.

Grup Penggunaan Rumahan - Asrama (R-2) - Sistem pensinyalan pelindung kebakaran harus dipasang dan dipelihara di semua penghuni di Grup Penggunaan R-2 yang mengandung 13 atau lebih unit hunian atau di mana unit hunian mana pun berada lebih dari tiga lantai di atas yang terendah keluar keluar atau lebih dari satu lantai di bawah tingkat keluar tertinggi keluar dari melayani unit hunian.

Lokasi - Kotak alarm kebakaran manual (stasiun tarik) harus ditempatkan tidak lebih dari lima kaki dari pintu masuk ke setiap pintu keluar. Kotak alarm kebakaran manual harus ditempatkan di setiap lantai termasuk ruang bawah tanah. Di gedung-gedung Kelompok Penggunaan Majelis di mana sebuah panggung disediakan, kotak alarm kebakaran manual harus ditempatkan di sebelah panel kontrol pencahayaan.

Kotak Alarm Kebakaran Manual (Stasiun Tarik) - Ketinggian kotak alarm kebakaran manual harus minimal 42 inci dan maksimum 54 inci diukur secara vertikal, dari lantai hingga pegangan pengaktif atau tuas kotak. Kotak alarm kebakaran manual harus berwarna merah.

Zona - Setiap lantai harus dikategorikan secara terpisah dan zona tidak boleh melebihi 20.000 kaki persegi. Panjang zona apa pun tidak boleh melebihi 300 kaki ke segala arah.

Pengecualian: Zona sprinkler otomatis tidak boleh melebihi area yang diizinkan oleh NFPA 13

Alarm Suara - Peralatan pemberitahuan alarm suara harus disediakan dan akan membunyikan suara khas, yang tidak boleh digunakan untuk tujuan apa pun selain dari alarm kebakaran. Semua sinyal evakuasi yang dapat didengar harus memiliki pola temporal tiga pulsa yang disinkronkan sesuai dengan NFPA 72.

Alarm yang Terlihat - Peralatan pemberitahuan alarm yang terlihat harus disediakan sesuai dengan NFPA 72 dan Kode Akses Massachusetts di area umum dan umum dari semua bangunan dan area bangunan rumah dan area bangunan yang memiliki gangguan pendengaran dan jika diperlukan oleh Kode Akses Massachusetts. Di penghuni dalam Kelompok Penggunaan R-1, semua kamar dan suite yang dapat diakses yang dapat diakses ditambah sejumlah kamar atau suite tambahan harus dilengkapi dengan alat pemberitahuan alarm yang terlihat, diaktifkan oleh detektor asap di dalam kamar dan pensinyalan pelindung kebakaran gedung sistem.

Panduan Deteksi Alarm Kebakaran - Alarm yang terlihat harus dipasang. Sampai 177 strobe intensitas cd tersedia melalui pabrikan alarm kebakaran kami, Amherst College akan memasang 110 cd strobo yang terlihat "tersinkronisasi" di semua kamar tidur setidaknya 24 "di bawah tingkat langit-langit, kecuali jika disetujui oleh Otoritas Memiliki Yurisdiksi, Departemen Pemadam Kebakaran Amherst.

 

Selasa, 01 September 2020

Harga Pemasangan Smoke Detector Cikarang Per Titik

 


Dalam sistem yang tidak dapat dialamatkan, perangkat input bekerja seperti sakelar. Ketika diaktifkan, mereka 'Aktifkan' panel, yang pada gilirannya akan 'Aktifkan' lonceng atau bunyi. Perangkat input di area tertentu terhubung ke satu sirkuit, disebut zona, sehingga indikator pada panel kontrol akan menyala untuk menunjukkan zona mana yang telah diaktifkan. Sounders biasanya ditransfer pada sirkuit sounder terpisah. Sistem Non-addressable sangat efektif di tempat yang lebih kecil seperti kantor dan toko. Tipe yang lebih baru memiliki sounder di sirkuit zona. Ini disebut sebagai sistem 'Dua Kawat'. Dua sistem kawat sangat berguna] di mana ada banyak perangkat yang berdekatan seperti rumah atau hotel kecil.

Perangkat berbicara secara elektronik ke panel kontrol. Perangkat input terus menerus mengirimkan kembali 'nilai analognya' (informasi). Nilai analog sesuai dengan jumlah asap yang ada untuk detektor asap dan suhu udara di sekitar detektor. Kontrolnya adalah 'Cerdas' dan dapat memutuskan kapan suatu perangkat telah mencapai nilai 'alarmnya'. Kontrol dapat menginstruksikan beberapa atau semua perangkat output untuk beroperasi. Kontrol dapat 'Diprogram' untuk mengoperasikan output tertentu sesuai dengan perangkat input mana yang telah dioperasikan

Sistem ini sangat berguna di tempat yang lebih besar seperti rumah sakit, pusat perbelanjaan, pabrik dan kompleks kantor.

Sistem Alarm Kebakaran yang menggunakan radio seperti sistem analog tanpa kabel (semua perangkat bertenaga baterai). Beberapa sistem analog dapat memiliki ekstensi radio untuk yang sulit didapat di tempat, sistem ini dapat diinstal sebagai semua radio, semua bawaan atau kombinasi keduanya.

Semua sistem alarm kebakaran addressable analog berbasis perangkat lunak dan membutuhkan pemrograman. Oleh karena itu, untuk memungkinkan pekerjaan ini dilaksanakan, adalah penting bahwa perusahaan penginstalan dan pemeliharaan memiliki akses ke perangkat lunak yang benar dan bahwa staf yang melaksanakan pekerjaan ini dilatih dengan benar.

Memiliki akses ke perangkat lunak dan pelatihan yang benar adalah kunci untuk menginstal dan memelihara alarm kebakaran dengan benar dan secara sederhana mendapatkan perangkat lunak tersebut terbagi dalam tiga kategori:

Protokol Terbuka

Ada produsen yang akan mengizinkan siapa saja untuk membeli perangkat lunak mereka dan mendapatkan suku cadang - ini dikenal sebagai Protokol Terbuka.

Protokol yang Dikelola

Beberapa produsen menunjuk distributor yang disetujui, mereka tidak membuat perangkat lunak mereka tersedia bagi siapa pun, namun mereka menunjuk distributor yang disetujui, oleh karena itu klien memiliki pilihan mengenai siapa yang mereka gunakan - ini dikenal sebagai Protokol Terkelola.

Protokol Tertutup

Akhirnya ada istilah yang dikenal sebagai Protokol Tertutup, di mana produsen sendiri adalah satu-satunya yang dapat menggunakan perangkat lunak, oleh karena itu mereka adalah satu-satunya perusahaan yang dapat digunakan oleh klien pengguna akhir untuk pemeliharaan sistem yang sedang berlangsung.

 

Harga Pemasangan Smoke Detector Cikarang

 


Sistem Alarm Kebakaran Yang Dapat Diatasi

Prinsip deteksi dari Sistem Beralamat sama dengan Sistem Konvensional kecuali bahwa setiap detektor diberikan Alamat yang ditetapkan (biasanya dengan menggunakan saklar dip) dan Panel Kontrol kemudian dapat menentukan dengan tepat detektor atau titik panggilan mana yang telah memulai alarm. .

Sirkuit deteksi ditransfer sebagai loop dan hingga 99 perangkat dapat dihubungkan ke setiap loop.

Adalah umum untuk loop harus dilengkapi dengan Modul Isolasi Loop sehingga loop dipotong untuk memastikan bahwa hubungan pendek atau kesalahan tunggal hanya akan menyebabkan hilangnya sebagian kecil dari sistem; memungkinkan sisa sistem berfungsi normal.

Dalam dua sistem sebelumnya, "Sistem Alarm Kebakaran Konvensional" dan "Sistem Alarm Kebakaran Yang Dapat Diatasi", detektor tidak dianggap "cerdas" karena mereka hanya dapat memberikan sinyal keluaran yang mewakili nilai fenomena yang terdeteksi.

Terserah kepada Unit Kontrol untuk memutuskan apakah ada kebakaran, gangguan, pra-alarm atau lainnya.

Sistem Alarm Kebakaran Cerdas

Namun, dalam jenis Sistem kami berikutnya, yang merupakan sistem Alarm Kebakaran Cerdas, setiap detektor secara efektif menggabungkan komputernya sendiri yang mengevaluasi lingkungan di sekitarnya dan berkomunikasi dengan Panel Kontrol apakah ada api, gangguan atau kepala detektor perlu dibersihkan.

Pada dasarnya Sistem Cerdas jauh lebih kompleks dan menggabungkan jauh lebih banyak fasilitas daripada Sistem Konvensional atau Addressable. Tujuan utama mereka adalah untuk membantu mencegah terjadinya alarm palsu.

Intelligent Fire Alarm Systems tersedia dalam versi 2, 4, dan 8 loop yang berarti bangunan besar dapat dipantau dari satu panel tunggal.

Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel

Jenis sistem terakhir yang akan kita pertimbangkan adalah Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel.

Ini adalah alternatif yang efektif untuk sistem alarm kebakaran kabel tradisional untuk semua aplikasi. Mereka menggunakan komunikasi radio yang aman dan bebas lisensi untuk menghubungkan sensor dan perangkat dengan pengendali.

Ini adalah konsep sederhana, yang memberikan banyak manfaat unik dan merupakan sistem deteksi kebakaran cerdas penuh tanpa perlu pemasangan kabel.

Dalam artikel ini, kita telah belajar bahwa sistem Alarm Kebakaran dipasang di banyak bangunan yang kita temui setiap hari dan bahwa mereka digunakan untuk memperingatkan orang-orang dalam pembangunan situasi darurat terkait kebakaran.

 

Minggu, 30 Agustus 2020

Harga Pemasangan Smoke Detector Bogor Per Titik

 


Pada Agustus 2008, Asosiasi Internasional Pemadam Kebakaran (IAFF, dengan lebih dari 300.000 anggota di Amerika Utara) mengeluarkan resolusi yang merekomendasikan penggunaan alarm asap fotolistrik, dengan mengatakan bahwa mengubah alarm fotolistrik, "Akan secara drastis mengurangi hilangnya kehidupan di antara warga dan pemadam kebakaran. "

Pada bulan Mei 2011, posisi resmi Asosiasi Perlindungan Kebakaran Australia (FPAA) pada alarm asap menyatakan, "Asosiasi Pencegahan Kebakaran Australia menganggap bahwa semua bangunan tempat tinggal harus dilengkapi dengan alarm asap fotolistrik ..."

Pada Desember 2011, Asosiasi Relawan Pemadam Kebakaran Australia menerbitkan laporan World Fire Safety Foundation, 'Alarm Asap Ionisasi MATI', mengutip penelitian yang menguraikan perbedaan kinerja yang substansial antara ionisasi dan teknologi fotoelektrik.

Pada November 2013, Asosiasi Kepala Api Ohio (OFCA) menerbitkan makalah posisi resmi yang mendukung penggunaan teknologi fotolistrik di perumahan Ohioan. Posisi OFCA menyatakan, "Demi keselamatan publik dan untuk melindungi masyarakat dari efek mematikan dari asap dan api, Asosiasi Pemadam Kebakaran Ohio mengesahkan penggunaan Alarm Fotolistrik Asap ... Dalam konstruksi baru dan saat mengganti alarm asap lama atau membeli alarm baru, kami sarankan Alarm Asap Photoelectric. "

Pada Juni 2014, tes oleh Asosiasi Pencegahan Kebakaran Ohio Timur Laut (NEOFPA) di alarm asap perumahan disiarkan pada program ABC 'Good Morning America'. Tes NEOFPA menunjukkan ionisasi alarm asap gagal diaktifkan pada tahap awal, api yang membara.  Alarm ionisasi-fotolistrik kombinasi gagal diaktifkan hingga rata-rata lebih dari 20 menit setelah alarm asap fotolistrik berdiri sendiri. Ini membuktikan posisi resmi Juni 2006 Dewan Kebakaran & Layanan Darurat Australasia (AFAC) dan Oktober 2008, posisi resmi Asosiasi Internasional Pemadam Kebakaran (IAFF). Baik AFAC dan IAFF merekomendasikan alarm asap fotolistrik, tetapi tidak kombinasi ionisasi / alarm asap fotolistrik.

Menurut tes kebakaran yang sesuai dengan EN 54, awan CO2 dari api terbuka biasanya dapat dideteksi sebelum partikulat.

Karena berbagai tingkat kemampuan deteksi antara jenis detektor, pabrikan telah merancang perangkat multi-kriteria yang mereferensi silang sinyal terpisah untuk keduanya menyingkirkan alarm palsu dan meningkatkan waktu respons terhadap kebakaran nyata.

Obscuration adalah unit pengukuran yang telah menjadi cara standar untuk menentukan sensitivitas detektor asap. Pengaburan adalah efek asap pada pengurangan intensitas cahaya, yang dinyatakan dalam persen penyerapan per satuan panjang;  konsentrasi asap yang lebih tinggi menghasilkan tingkat pengaburan yang lebih tinggi.

 

Harga Pemasangan Smoke Detector Bogor

 


Beberapa negara Eropa, termasuk Prancis,  dan beberapa negara bagian dan kotamadya AS telah melarang penggunaan alarm asap ion domestik karena kekhawatiran bahwa mereka tidak cukup andal dibandingkan dengan teknologi lainnya.  Di mana satu-satunya detektor asap pengion, detektor pada tahap awal tidak selalu terdeteksi secara efektif.

Photoelectric, atau optical smoke detector berisi sumber cahaya inframerah, cahaya tampak, atau ultraviolet - biasanya bola lampu pijar atau diode pemancar cahaya (LED) - lensa, dan penerima fotoelektrik - biasanya fotodioda. Pada detektor tipe spot, semua komponen ini diatur di dalam ruangan tempat udara, yang mungkin mengandung asap dari api terdekat, mengalir. Di area terbuka yang luas seperti atria dan auditorium, sinar optik atau detektor asap yang diproyeksikan digunakan sebagai pengganti ruangan di dalam unit: unit yang dipasang di dinding memancarkan sinar inframerah atau sinar ultraviolet yang diterima dan diproses dengan cara terpisah. perangkat atau dipantulkan ke penerima oleh reflektor.

Dalam beberapa jenis, terutama jenis sinar optik, cahaya yang dipancarkan oleh sumber cahaya melewati udara yang diuji dan mencapai fotosensor. Intensitas cahaya yang diterima akan berkurang karena hamburan dari partikel-partikel asap, debu yang terbawa udara, atau zat lain; sirkuit mendeteksi intensitas cahaya dan menghasilkan alarm jika berada di bawah ambang batas yang ditentukan, berpotensi karena asap.  Pada tipe lain, biasanya tipe bilik, cahaya tidak diarahkan pada sensor, yang tidak menyala tanpa adanya partikel. Jika udara di dalam ruangan mengandung partikel (asap atau debu), cahayanya tersebar dan beberapa di antaranya mencapai sensor, memicu alarm.

Menurut National Fire Protection Association (NFPA), "deteksi asap fotolistrik umumnya lebih responsif terhadap kebakaran yang dimulai dengan membara lama". Studi oleh Texas A&M dan NFPA yang dikutip oleh Kota Palo Alto, negara bagian California, "Alarm fotolistrik bereaksi lebih lambat terhadap kebakaran yang tumbuh cepat daripada alarm ionisasi, tetapi uji laboratorium dan lapangan menunjukkan bahwa alarm asap fotolistrik memberikan peringatan yang memadai untuk semua jenis kebakaran dan telah terbukti jauh lebih kecil kemungkinannya untuk dinonaktifkan oleh penghuni. "

Meskipun alarm fotolistrik sangat efektif dalam mendeteksi kebakaran yang membara dan memberikan perlindungan yang memadai dari kebakaran, para ahli keselamatan kebakaran dan Badan Perlindungan Kebakaran Nasional merekomendasikan untuk memasang apa yang disebut alarm kombinasi, yaitu alarm yang mendeteksi panas dan asap atau menggunakan keduanya. proses ionisasi dan fotolistrik. Beberapa alarm kombinasi mungkin menyertakan kemampuan deteksi karbon monoksida.

 

Sabtu, 29 Agustus 2020

Harga Pemasangan Smoke Detector Tangerang Per Titik

 


Mabruka dianggap sebagai salah satu spesialis solusi keamanan dan kebakaran pertama yang merangkul penggunaan teknologi radio dengan memasang sistem alarm kebakaran nirkabel. Kami tetap berada di garis depan dalam menggunakan teknologi ini dan dengan bangga mengatakan bahwa kami memasang dan memelihara sistem alarm kebakaran radio untuk beberapa sekolah dan universitas, hotel, dan pemilik bangunan warisan populer di Inggris serta banyak bisnis.

Manfaat menggunakan Sistem Wireless Fire Alarm komersial

Alarm kebakaran nirkabel sering lebih disukai karena bebas kabel. Menggunakan teknologi bebas kawat dapat sangat menarik di peninggalan bersejarah atau bangunan yang dilindungi karena itu berarti integritasnya dapat dipertahankan dan penampilannya tidak rusak oleh jarak bermil-mil kabel yang tidak sedap dipandang antara detektor, sounder dan panel kontrol utama. Alih-alih gelombang frekuensi radio digunakan untuk mengirimkan data.

Instalasi nirkabel cocok untuk sebagian besar aplikasi bangunan komersial yang lebih besar seperti sekolah, universitas, kompleks kantor, rumah sakit, dan gudang.

Menggunakan teknologi alarm kebakaran radio merupakan pilihan yang semakin populer karena secara signifikan dapat mengurangi waktu pemasangan, mengurangi biaya pemasangan kabel dan menghindari terlalu banyak gangguan pada pemasangan baru serta peningkatan pemasangan alarm kebakaran.

Bagaimana cara kerja Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel?

Sistem alarm kebakaran nirkabel bekerja dengan cara yang hampir sama dengan sistem alarm kebakaran yang dapat dialamatkan, tetapi alih-alih sinyal yang dikirim oleh kabel, mereka dikirim oleh frekuensi radio ke panel kontrol utama.

Setiap detektor memiliki alamatnya sendiri yang berarti bahwa jika kebakaran terdeteksi, lokasi detektor spesifik tersebut ditampilkan pada panel kontrol utama untuk memastikan akurasi dari lokasi kebakaran dan area yang akan dievakuasi.

Ini juga membantu mengurangi gangguan dan menghindari evakuasi gedung penuh karena alarm akan diaktifkan hanya di daerah yang dipicu oleh detektor tertentu. Ini tergantung pada bagaimana penyebab dan efek diatur. Hal ini dapat sangat bermanfaat dalam kejadian aktivasi alarm palsu sebagai inspeksi visual singkat dapat memverifikasi apakah pemicunya adalah kebakaran yang sebenarnya.

Pemasok Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel

Apa kelebihan Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel?

 Berikut ini adalah keuntungan memasang Sistem Alarm Kebakaran Nirkabel:

·         Pengurangan biaya

·         Tidak ada kabel yang tidak sedap dipandang

·         Identifikasi yang cepat dan akurat ketika detektor dipicu

·         Mengurangi aktivasi alarm palsu

·         Kontrol penuh dan pemantauan sistem alarm kebakaran dari satu titik

·         Kemampuan bagi Tecserv untuk melakukan diagnosa jarak jauh atas kesalahan